Сирия. Последние сводки боевых действий от 5.10.2015 г

На фронтах сохраняется крайне напряженная обстановка. Боевики сосредотачивают свои силы для атаки провинций Латакия и Хама. Готовится прорыв в крупные города и провокации со взрывами социальных объектов (больниц, школ и т.п.). Крупные группировки террористов из «Исламского государства», «Нусры» и «Джейш аль-Ярмук», как сообщили РИА Новости ушли в Иорданию. ВС Сирии предлагают сложить оружие боевикам, а мирным жителям – покинуть поселения в местах, где должна начаться масштабная военная операция.

Стали очевидны усилия боевиков различных группировок по сосредоточению сил для операций против провинций Латакия и Хама. Сложной остается обстановка в районах Идлиба и Алеппо, в северо-восточных пригородах Дамаска, у аэродрома Дейр аз-Зор, в провинции Дераа и к северу от города Хомс.

Концентрация сил исламистов свидетельствует об их стремлении упредить операции сирийских войск и укрепиться в стратегических районах. Большое значение для боевиков имеет цель прорыва в крупные города, что позволит буквально прикрываться мирным населением и гражданской инфраструктурой. 

Три тысячи боевиков ИГИЛ, Аль Нусры и Джейш аль-Ярмук бежали из Сирии в Иорданию, боясь полномасштабной операции сирийских правительственных войск и российской авиации. Правительственные войска Сирии разгромили позиции боевиков близ Хомса.

За последние сутки авиация России совершила 20 боевых вылетов и поразило около 10 целей, в том числе  4 командных пункта, 3 склада с боеприпасов и места базирования боевиков в районе Джиср аш-Шухур и в районе Маарет ан-Нуаман.

Китайская Народная Республика поддерживает действия России в Сирии, но не участвует в активной фазе военной операции против террористов, заявил вчера президент Сирии Башар Асад.

Авиация Сирии сбросили с вертолетов листовки, сообщает newsli.ru. В них террористам предлагается сложить оружие, а мирным жителям – покинуть поселения, где должна начаться крупномасштабная военная операция.

Боевики ИГИЛ взорвали 2000-летнюю Триумфальную арку в сирийской Пальмире, — сообщают РИА Новости.

Главнокомандующий военными силами НАТО, расположенными в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что  системы ПВО России в Сирии не предназначены для борьбы с ИГИЛ и являются серьезной угрозой для альянса

Оцените статью
Добавить комментарий