Дональд Трамп: Свержение Каддафи и Хусейна спровоцировало хаос на Ближнем Востоке

Неожиданное заявление ДональдаТрампа повергло в шок американский электорат и официальный Вашингтон…

По мнению кандидата на пост президента США, Дональда Трампа, ситуация на Ближнем Востоке была намного  стабильней,  если бы Саддам Хуссейн, а также  Муаммар Каддафи остались у власти. Интервью с Трампом  четвертого октября выложил на своем сайте телеканал NBC.

Главный претендент в президентской гонке сравнил бывших лидеров Ирака и Ливии с главой Сирии Башаром Асадом, отметив силу и влияние последнего. Не преминув при этом заметить, что президент САР, «вероятно, плохой человек». Американский политик и миллиардер во всеуслышание обвинил действующего президента Барака Обаму в недальновидной политике, заявив: «Посмотрите, что мы сотворили в Ливии, — это хаос, то, что мы сделали с Ираком времен Саддама Хуссейна, — хаос, и в Сирии будет так же», сообщает newsli.ru.

По словам Трампа, если Башар  Асад будет свергнут, то на место нынешнего президента Сирии может прийти  еще более «радикальная фигура, которая только усилит кризис в регионе.» Также американский кандидат от республиканской партии занимает последовательную позицию по ближневосточной политике, которую ведет Россия. Хотя не стоит сбрасывать со счетов, что это могут быть лишь предвыборные речи.

Оцените статью
Добавить комментарий