Россия будет бомбить Ирак

Не исключено, что Россия будет бомбить Ирак. Исламское Государство наводнило страну своими боевиками. Ирак обратился к России с просьбой …

 Официальный Багдад призывает российские власти побомбить и его.  Как стало известно, премьер -министр  Иракского государства Хейдар аль-Абади заявил, что не возражает против нанесения российскими ВВС авиаударов по позициям ИГИЛ на иракской территории. 

Отмечается, что с данной просьбой иракские власти обратились к Москве. Такое заявление было озвучено на канале «Аль-Джазира». Как считают официальные иракские власти, обращение с подобным предложением  «ко всем с целью противостояния ИГ» отвечает интересам Ирака. Пойдет ли на такой шаг Россия, пока остается под вопросом. Официальных заявлений Кремля на этот счет еще не поступало, сообщает newsli.ru.

Стоит заметить, что уже пятый день ВКС продолжают наносить точечные удары по объектам Исламского государства, организации запрещенной  в России. В состав авиационной группы вошли свыше пятидесяти самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. И как отмечается, за три дня российские военные ликвидировали более  шестидесяти объектов инфраструктуры ИГИЛ.

Оцените статью
Добавить комментарий