Сирия. Хроника военной операции России 5 октября 2015 года

Последняя сводка с фронтов Сирии. Х-29Л, КАБ-250, ОФАБ-250, БЕТАБ-500 и другие подарки российской авиации для боевиков ИГИЛ. Итоги ударов с воздуха за последние 24 часа.

Российская авиация продолжает выдерживать график боевых вылетов и уничтожения целей принадлежащих террористам в Сирии. В среднем за сутки делается 20  вылетов самолетов различной  модификации. За минувшие 24 часа российские самолеты смогли уничтожить 13 объектов террористической инфраструктуры. В эту цифру входят пять пунктов управления, два лагеря подготовки боевиков и шесть складов с вооружением и боеприпасами. Все цели тщательно выверяются, активно проводится воздушная, наземная и космическая разведка и только при совпадении информации как минимум из трех источников объект ставится в список целей для уничтожения. В результате ударов российской авиации уже в значительной мере удалось нарушить управляемость и материально-техническое обеспечения групп боевиков. 

Вот некоторые из целей российских бомбардировщиков: лесной массив в районе населенного пункта Кесланджук в провинции Идлиб, где находился лагерь подготовки террористов,  склад боеприпасов, расположенный в районе Джиср-Эш- Шугур, склад боеприпасов и командный пункт боевиков в р-не населенного пункта Маарет-Эн-Нууман. Кроме того, удары наносились по объектам в горной местности, где у боевиков «Исламского Государства»  находится немало скрытых баз. Для нанесения ударов используются высокоточные ракеты Х-29Л, корректируемые через ГЛОНАСС авиабомбы КАБ -250, осколочно-фугасные авиабомбы ОФАБ-250, бетонобойные авиабомбы БЕТАБ -500 и другие боеприпасы.

На фоне операции России в Сирии, активизировалась и так называемая западная коалиция во главе с США.  За минувшие сутки ее самолеты нанесли 16 ударов по инфраструктуре ИГИЛ. 10 авиаударов было в Ираке, в районе городов Киркук, Эль-Фаллуджа и Рамади, а 6 целей были в Сирии, половина из которых пришлись на окрестности города Эль-Хасака. О результативности своих ударов западная коалиция не сообщает, сообщает newsli.ru.

Спонсоры террористов и государства заинтересованные в смене режима Башара Асада продолжают выражать свои протесты по поводу действий российских военных в Сирии.  Помимо невнятной позиции США, Великобритании, Франции и Германии, в резких тонах высказываются Саудовская Аравия, Катар и Турция. Эрдоган вновь заявил, что считает действия России серьезной ошибкой.  Хотя все причины этих возражений лежат на поверхности:   подпольная добыча нефти, которую за копейки покупали «заинтересованные» товарищи, вложенные в это миллионы долларов и удобный выход к Средиземному морю, который пока контролирует Башар Асад. Кроме того, успех России в Сирии – это будет огромный репутационный удар и в первую очередь по США, которые полностью провалили свою ближневосточную политику.

Фотографии к статье:
  • Сирия. Хроника военной операции России 5 октября 2015 года
  • Сирия. Хроника военной операции России 5 октября 2015 года
Оцените статью
Добавить комментарий