Последние новости мира от 4 октября. Франция, Германия, Молдавия,Сирия, Грузия

Башар Асад заявил об условиях отставки. Неонацисты в Германии жгут лагеря беженцев. Грузия получила радостное известие. В Молдавии снова майдан. Францию постигло наводнение…

Сирия. Башар Асад назвал условия своей отставки. По словам президента: Если мой уход — это решение, я без сомнения сделаю это». Так заявил глава Сирии, страны, которая уже несколько лет противостоит натиску террористов и тех, кто их спонсирует. Сообщается, что такое заявление появилось в официальном аккаунте в Twitter канцелярии сирийского лидера.

Германия. Продолжается противостояние немецких радикальных группировок против официальной политики властей, начатых из-за прибывания беженцев в страну.  Сегодня неонацисты атаковали и сожгли лагерь беженцев в городе Гота на востоке Германии. В настоящее время силы правопорядка оцепили лагерь.

Франция. Сильнейшее наводнение  происходит на юге Франции. Как сообщается, количество жертв наводнения  увеличилось до 16 человек. Все они погибли в ночь с третьего на четвертое октября. Об этом сообщает  Agence France-Presse. Как стало известно, трое человек погибли  в результате затопления дома престарелых близ города Антиб, еще один погиб в Каннах.

Грузия. Грузия наконец-то достучалась до НАТО. Долгожданную «радостную» весть грузинам сообщил лично премьер страны. Сообщается,что Грузия отныне присоединилась к силам быстрого реагирования НАТО и намерена участвовать во всех ее боевых операциях, сообщает newsli.ru. По словам грузинского премьера, они стали четвертой страной, которая минуя членство в Блоке, тем не менее «допущена к участию в акциях одного из важнейших его структур».

Молдавия. Снова Кишинев собрался на Майдан. Как стало известно, более трех тысяч человек, собрались на главной площади. Раздаются лозунги «Победа!», «Долой олигархов!», «Вернем страну назад!».  Митингующие требуют отставки правительства и досрочных выборов в парламент и всенародного избрания нового главы государства.

Фотографии к статье:
  • Последние новости мира от 4 октября. Франция, Германия, Молдавия,Сирия, Грузия
  • Последние новости мира от 4 октября. Франция, Германия, Молдавия,Сирия, Грузия
Оцените статью
Добавить комментарий