Молния! Террористы уходят из Сирии. ИГИЛ в Ирак, Аль Насура в Турцию

В рядах террористов началась настоящая паника, многие сдаются. Боевики террористической группировки «Исламское государство» уходят из Сирии в сторону Ирака, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск. Часть боевиков пытается перебраться в Европу под видом беженцев.

По данным ливанского издания «Аль-Ахбар», боевики ИГИЛ спешно передислоцируются из своей столицы Ракка в иракский город Мосул, который им подконтролен. Отступление началось после интенсивных воздушных налетов российской авиации и разрушения инфраструктуры террористов. Ранее сообщалось, что за время бомбардировок позиций ИГ в Сирии российские ВКС поразили более 50 объектов «Исламского государства». В Минобороны России сообщили, что значительная часть боевиков ИГ и других группировок бежит от бомбежек ВКС РФ в Европу.

Как только что сообщил телеканал Россия 24 началось также массовое отступление исламистов из города Идлиб, где правительственные войска при поддержке российской авиации атаковали позиции террористов. По данным ливанской газеты «Ас-Сафир», речь идет о боевиках из коалиции экстремистских группировок «Джейш аль-фатх». Очевидцы свидетельствуют, что несколько грузовых автомобилей с боеприпасами и колонны бронетехники боевиков выдвинулись из Эрихи, Саракиба, Маарет-Наамана и Абу-Духура. Большинство из них направились в граничащий с Турцией горный район Джебель-эз-Завия, где находятся тыловые базы бандформирований. По сведениям «Ас-Сафир», полевые командиры ожидают в любой момент атаки сирийских войск при поддержке российских самолетов на ключевой город Джиср-эш-Шугур, который находится на шоссе Латакия-Алеппо. Дезертирство в рядах террористов начались после атак авиации воздушно-космических сил России, сообщает newsli.ru. Авиаудары за три дня их действий смогли существенно подорвать материально-техническую базу террористов и значительно снизить их боевой потенциал. 

Во многих районах Сирии наблюдается растерянность и паника среди исламских боевиков самых разных группировок. Часть боевиков переходят на сторону правительственных войск, многие сдаются или покидают территорию Сирии. Самый яркий пример успеха произошел в городе Хомс. Там сдались 1,5 тысячи боевиков. Сложить оружие и вернуться к мирной жизни решили более 450 боевиков-сирийцев и 250 разыскиваемых правительством граждан на юге страны. Перешедшие на сторону правительства боевики атаковали террористов ИГИЛ в районе города Трынджа.

Оцените статью
Добавить комментарий