Перехват израильских истребителей в Сирии

 На этот раз удалось избежать столкновения российских и израильских истребителей в небе над Сирией.

 На сайте Strategika 51 авторы сообщают, что в ночь с 1 на 2 октября шесть российских истребителей Су-30 СМ перехватили четыре израильских McDonnell Douglas F-15. План полета израильских ВВС был пройти через Ливан в Сирию и по берегу проследовать до Латакии (цели и задачи остались не проясненными).

 

 

 После того, как в небо было подняты российские Су-30, о чем были уведомлены пилоты F-15, израильские истребители резко повернули на юг и на большой скорости (видимо имеется ввиду форсаж) пролетели над Ливаном назад. Этот инцидент поверг в шок израильское военное командование ВВС.

 Израиль считает, что в случае военного столкновения F-15 с российскими Су-30 СМ, это привело бы к потере всех 4 истребителей ВВС Израиля. Командование Израиля попыталось возразить ВКС РФ, но после вопроса, почему ВВС Израиля находились в небе Сирии — быстро умолкли, сообщает newsli.ru. Ливанская армия сообщила, что в 23 часа 13 минут самолеты ВВС Израиля пересекли границу воздушного пространства Ливана по направлению в Сирии.

 Аэродромная сеть Израиля насчитывает около 57 аэродромов, численность личного состава ВВС 34 тысячи человек.

 

 Израильские русскоязычные и ивритоязычные СМИ об инцеденте умалчивают.

 

Фотографии к статье:
  • Перехват израильских истребителей в Сирии
  • Перехват израильских истребителей в Сирии
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Славкович

    Проверка на вшивость.

    Ответить