Сирия. Последние боевые сводки за 4.10.2014 г

Ночью и утром в результате 7 самолетовылетов с авиабазы ХМЕЙМИМ были нанесены точечные удары по 5 объектам террористической инфраструктуры. Авиация РФ в Сирии взлетает и садится без остановки. Инцидент между российскими и израильскими ВВС в небе над Средиземным морем. Боевики «Исламского государства» приступили к активной эвакуации из своей столицы г. Ракка в Сирии в соседний Ирак. На юге Сирии бывшие боевики, перешедщие на сторону правительственной армии, атаковали крупную группировку  террористов ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра».

Точечным ударом бетонобойной авиабомбой БЕТАБ-500 с самолета Су-34 в районе столицы ИГИЛ — города РАККА уничтожен защищенный командный пункт одного из крупных бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов. В провинции ИДЛИБ в районе ДЖИСР-ЭШ-ШУГУР фронтовыми бомбардировщиками Су-24м уничтожены пункты хранения военной техники, использовавшиеся боевиками для подготовки терактов. Кроме того, нанесен авиаудар по расположенной в том же районе базе боевиков, в результате которого полностью разрушены склады вооружения и материально-технического имущества, расположенные на данном объекте. Прямым попаданием авиабомбы уничтожен цех, в котором на автомобили повышенной проходимости монтировались крупнокалиберные пулеметы и другое тяжелое вооружение. Фронтовым бомбардировщиком Су-34 нанесен точечный удар по лагерю боевиков ИГИЛ в районе МААРЕТ-ЭН-НУУМАН, провинция ИДЛИБ, корректируемой авиабомбой КАБ-500. По данным объективного контроля, разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов, а также более десятка единиц техники.

К незамедлительной эвакуации командования и родственников боевики ИГИЛ приступили после того, как российские самолеты совершили налет на город Ракка, который террористы называют своей столицей. Согласно оперативным данным, эвакуация происходит в иракский город Мосул, который также контролируется радикалами. По данным газеты Al Akhbar, среди боевиков царит растерянность, сообщает newsli.ru. 

Ливанская газета «Ад-Дияр» утверждает, что 6 истребителей Су-30 российских ВКС, вылетевших с авиабазы «Хамим» возле сирийского города Латакия в сторону Кипра, в небе над Средиземным морем неожиданно наткнулись на четверку израильских самолетов F-15, занимавшихся наблюдением за развертыванием российских войск в Латакии и доставкой вооружений. Согласно изданию, после того, как российские самолеты перешли в боевой режим, израильские самолеты ретировались.

В районе города Трынджа на юге Сирии, бывшие боевики, которые на днях перешли на сторону правительственных войск, атаковали крупное подразделение террористов (более 3 тысяч) из группировок ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра».

Боевики так называемой «умеренной оппозиции» потребовали от США обеспечить их ракетными комплексами «земля-воздух». Эту инициативу поддержал и американский сенатор Маккейн.

Оцените статью
Добавить комментарий