Сирия. Хроника военной операции России 4 октября 2015 года

Удары по ИГИЛ будут только возрастать, боевики покидают позиции, в провинции Дераа сдались 700 боевиков, израильские и американские истребители и штурмовики бегут от российских перехватчиков, «закрытое небо» в действии.

За минувшие сутки российская группировка воздушно-космических сил министерства обороны России в Сирии продолжала наносить ракетно-бомбовые удары по позициям и объектам исламистов. По данным министерства обороны России всего за три дня операции было совершено 60 боевых вылета и поражено свыше 50 объектов принадлежащих запрещенной в России террористической организации  «Исламское Государство».  В Генштабе заявили, что интенсивность этих ударов будет только возрастать. Российская авиация готовится  оказать поддержку с воздуха в районах готовящегося наступления сирийской армии.  У Хомса и Пальмиры создаются группировки войск, которые усиливаются  дополнительной бронетехникой, иранским спецназом при поддержке российской авиации. Боевики террористических организаций пытаются перехватить инициативу, около пяти тысяч террористов предприняли наступление в районе Голанских высот, но без реальных успехов.

Выросшие в тепличных условиях американской заботы, боевики ИГИЛ явно обескуражены жесткостью ударов российской авиации. Часть боевиков покинула позиции, 600 пытаются выбраться из страны, а в провинции Дераа за последние дни сдались более 700 противников Асада. В министерстве обороны России порекомендовали своим западным коллегам вывести всех «специалистов» подготовленных на американские деньги.

В Пентагоне озаботились и созданием российскими военными  «закрытого неба» над западной Сирией. Современные системы ПВО на земле и морского базирования закрыли сирийское небо для полетов самолетов западной коалиции, а попытки войти в сирийское воздушное пространство пресекаются российскими истребителями.

Российские самолеты перехватили израильские истребители, сообщает newsli.ru. Инцидент в небе Сирии произошел еще в ночь с 1 на 2 октября, когда  четыре F-15 вторглись на территорию арабской республики со стороны Ливана и двигались в сторону Латакии.  На их перехват были направлены шесть российских истребителей Су-30СМ. Получив информацию о приближающихся российских самолетах, израильские пилоты покинули сирийское небо. Накануне об аналогичной ситуации, но уже с американским штурмовиком А-10 сообщило CNN.  Все тот же Су-30СМ вынудил американский самолет покинуть  воздушное пространство Сирии.

Успех российских военных явно не в планах коалиции возглавляемой США, поэтому на Россию возрастает давление, веется информационная война с целью дискредитации авиационных ударов, но операция будет продолжаться.

Оцените статью
Добавить комментарий