Сирия. Военные сводки последнего часа. 03.10.2015 г

Российская авиация наращивает количество авиаударов по ИГИЛ. За минувшие сутки было произведено более 60 атак позиций террористов, сообщил Генштаб РФ. Правительственные войска Сирии начали крупное наземное наступление. В рядах сирийских боевиков возникла паника и дезертирство. Боевики массово сдаются властям в сирийской провинции Дераа. В НАТО удивлены системами ПВО России. Минобороны РФ: действий против авиации России в Сирии пока не зафиксировано.

Российская авиация в Сирии совершила более 60 самолетовылетов для поражения более 50 объектов инфраструктуры террористической организации ИГИЛ. Российский бомбардировщик нанес точечный удар по лагерю боевиков «Исламского государство» в районе Маарет-Эн-Нуума. На выложенном на видеохостинг YouTube ролике зафиксировано уничтожение очередного подземного командного пункта отряда ИГ в районе населенного пункта Ракка самолетами Су-34. Истребитель-бомбардировщик произвел точечный удар бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500. По данным объективного контроля, также разрушены фортификационные сооружения террористов, уничтожены склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов и несколько десятков единиц техники. Как сообщают источники в сирийском штабе ПВО российские ВВС нанесли удар по военному аэропорту Табака и штабу террористов на западе провинции Аль-Ракка, уничтожив военную инфраструктуру в результате двух ударов с воздуха.

Правительственные войска САР вечером 3 октября атаковали боевиков в пригородах Дамаска. После 15 месяцев затишья центральное командование Сирии также объявило о начале наступательной операции в районе Хомса. Сирийская Армия очевидно будет атаковать боевиков с двух разных направлений: первый — с запада у населённых пунктов Тасинин, Кафр Наан и Джабурин, второй — на севере, который, вероятно, будет основной точкой атаки, так как правительственные силы стараются продвинуться на юг по оси Хама-Хомс. Если наступление армии Сирии увенчается успехом, они получат контроль над одним из важнейших участков фронта на западе Сирии.

Сирийское террористы Аль-Каиды «Джабхат Аль-Нусра» с пособниками ИГИЛ предприняли попытку проникнуть на территорию военного аэродрома Найраб. Результатом этого стала серия интенсивных стрелковых боёв с палестинскими проправительственными силами ополчения (иерусалимские бригады). Схватка закончилась гибелью нескольких десятков боевиков и уничтожением их техники. Семьсот боевиков и разыскиваемых сирийских граждан сдались вместе с оружием компетентным органам в провинции Дераа на юге Сирии за последний день. 

Источник в военных кругах американского контингента в Турции сообщил, что самолеты НАТО, попытавшиеся подойти на близкое расстояние к силам РФ, были засвечены радарами, при этом источник засвета даже определить не удалось, сообщает newsli.ru. «Русские дали понять, что они всё видят и ближе идти не стоит, иначе собьют», — отметил американский военный. «Честно говоря, мы были удивлены системами ПВО России. Мы даже не можем предположить, что за системы там стоят на вооружении. Мы с такими системами сталкиваемся впервые», — рассказал полковник Джек Джейкобс.

В зоне действия российской авиагруппы в Сирии не зафиксировано применение против самолетов РФ средств ПВО, заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Продолжаются контакты с американскими военными. В ходе этих контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных специалистов, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Мы также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации, — сказал генерал ВКС России.

Оцените статью
Добавить комментарий