Украина пострадала от авиаударов по ИГИЛ!

По различным оценкам, ежедневный доход боевиков из самопровозглашённого исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) от контрабанды нефти составляет примерно 3 млн долларов. До начала авиаударов со стороны России экспорт «чёрного золота» ежегодно приносил ИГИЛ до 1 миллиарда долларов. Резонно спросить — кто покупает у ИГИЛ нефть и таким образом вооружает террористов?

ИГИЛ продаёт нефть по бросовым ценам, в среднем до 25 долларов за баррель, в то время как в мире стоимость «чёрного золота» держится на уровне 40-50 долларов за баррель. Исламское государство захватило крупные нефтяные месторождения в Ираке и Сирии и через пограничный с Турцией город Кабани продает свою нефть трейдерам. Нефтяной дисконт, установленный ИГИЛ, является одной из причин глобального снижения цен на нефть. Авиаудары России позиций ИГИЛ означают, что Москва и исламисты вступили в войну за «кровь джихада» — за нефть и прибыли от нее.

Кто же является основными покупателями нефти самопровозглашенного Исламского государства?

1) Турция — основной поток контрабандной нефти идет именно через это государство. Поэтому Турция косвенно поддерживает боевиков и имеет очень большой навар с нелегальной нефти, которую поставляет как на свой внутренний рынок, так и в страны Европы. 

2) Иордания — второй по значимости игрок  в перепродаже нелегальной нефти от террористов ИГИЛ. 

3) Саудовская Аравия — также скупает дешевую нефть боевиков Исламского государства Ирака и Леванте. 

4) Франция — есть сведения, что французские компании скупают нелегальную нефть исламистов через Турцию и Иорданию.

5) Украина — сегодня самую дешевую нефть поставляет в Украину дочерняя компания ЦРУ — ИГИЛ — по цене 20-30 $ за баррель. И чтобы поставлять ее в Украину требуется всего ничего — порт и нефтяной терминал. В Украине есть единственный такой порт — в Одессе, сообщает newsli.ru. И его хунта держит под особым контролем — как Гитлер в 1945 году из последних сил цеплялся за озеро Балатон. Именно этим и объясняется такой зверский метод подавления хунтой любого народного протеста в Одессе.

Кроме того нелегальную нефть от ИГИЛ покупают Северная Корея, Израиль и некоторые другие страны Европы и Южной Америки. 

Теперь мы находим объяснение той вони, которую подняли эти государства по-поводу российских авиаударов по нефтянным базам и нефтяным караванам ИГИЛ. 

На снимке колонна грузовиков ИГИЛ с нефтяными цистернами, уничтоженная российской авиацией. 

Оцените статью
Добавить комментарий