Сирия. Последние сводки боевых действий от 3.10.2015 г

Авиация России уничтожила еще несколько бункеров ИГИЛ. Сирийская армия продолжает готовиться к наступлению и ведет локальные боевые действия. Иран вслед за Китаем опроверг отправку своих военных в Сирию. Террористы ИГИЛ и Аль Каеды усилили попытки проникновения в район российской авиабазы в Латакии. Корабли ВМФ РФ приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией.

Министерство обороны РФ сообщает о результатах авиаударов Воздушно-космических сил РФ против террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирийской Арабской республики. В провинции Хама в районе Эль-Латамна российский Су-34 нанес удар по заглубленному командному бункеру ИГ. Сооружение было уничтожено. Ещё два подобных бункера были уничтожены атаками Су-25 в этом же районе, в одном из них сдетонировали боеприпасы, что привело к сильным разрушениям. В провинции Идлиб в районе Хан-Шейхун Су-24М и Су-25 разрушили очередной пункт управления «Исламского государства». Также сообщалось, что российские ВКС нанесли авиаудары по террористам в районе Алеппо.

Войска Сирийской Арабской Республики и террористы «Фронта ан-Нусра» атакуют с переменным успехом позиции друг друга у разрушенного района Дамаска . Используются танки, «Грады», минометы, броневики и другое вооружение. Отмечены локальные боевые действия и в других районах Сирии. Артиллерия сирийских вооруженных сил нанесла удары по позициям боевиков в районе города Идлиб и в районах Ар-Рабиа и Бейт-Аблак в 40 км северо-восточнее города Латакия. Серьезных изменений линии фронта за прошедшие сутки не зафиксировано.

МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить усилия на борьбе с “Исламским государством” (ИГ).

Высокопоставленный иранский дипломат отклонил сегодня как явную ложь утверждения ряда иностранных СМИ о том, что иранские войска прибыли в Сирию для участия в наземных операциях, — приводит его сообщение агентства ТАСС. Накануне западные СМИ со ссылкой на неофициальные источники также сообщили о переброске в Сирию сотен иранских военных якобы для совместной с местными правительственными силами наземной военной операции, сообщает newsli.ru.

Участились попытки проникновения диверсионных групп в район морского порта и российской авиабазы в Латакии. Вчера был предотвращен крупный терракт и остановлен грузовик с тонной взрывчатых веществ. О количестве задержанных боевиков не сообщается, передает ТАСС со ссылкой на агентство САНА. Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером „Москва“, находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа, сообщает monavista.ru. Сообщается также о прибытии в Латакию дополнительных подразделений спецназа и морской пехоты РФ.

Оцените статью
Добавить комментарий