Сирия. Последние фронтовые сводки от 2.10.2015 г

Авиация России разгромила основную транспортную артерию ИГИЛ, а также нанесла массированные удары в провинции Хама и Итлиб.  Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 тыс. метров с абсолютной точностью. В Сирии террористы «сбили» первый военный самолет. Правительственная армия Сирии готовится к атаке на провинции Хама и Итлиб. 

Как сообщили сирийские СМИ, несколько часов назад российская авиация нанесла массированный удар по колонне ИГИЛ, двигавшейся вдоль скоростного шоссе Эль-Хасака — Эль-Шадади. Воздушно-космические силы России перерезали основную транспортную артерию, по которой террористы доставляли в районы боевых действий топливо, провиант и боеприпасы и оказали неоценимую услугу сражающимся с ИГИЛ на этом участке фронта отрядам курдского сопротивления.

Командир бронетанковой части, расположенной на юге провинции, Бассам Ахмад Майруб заявил, что армия Сирии готовится атаковать провинции Хама и Идлиб, после того как по позиции террористов в этих провинциях нанесли удары ВКС России. «В ближайшее время мы начнём масштабную операцию против террористических группировок на юге провинции Хама. Сирийская армия выполнит задачу на земле», — цитирует заявление командира РИА Новости. К сирийской армии присоединились специальные части вооруженных сил Ирана и Ливана.

Финансируемая Саудовской Аравией террористическая группировка «Джейш аль-Ислам» объявила войну России, сообщает без уточнения источника The New York Times. Данная группировка удерживает позиции в окрестностях Дамаска и противостоит как правительственным войскам Асада, так и исламистам ИГ, ее численность составляет около 17 тыс. солдат.

Новейшие российские бомбардировщики СУ-34 нанесли точечные удары по объектам террористической инфраструктуры группировки ИГИЛ. Был полностью уничтожен еще один командный пункт террористов в провинции Идлиб. Пресечена попытка ночного восстановления боевиками ИГ заглубленного командного пункта в провинции Хама, разрушенного в ходе авиаударов наших самолетов 30 сентября», — сказал представитель Минобороны РФ. Самолеты СУ-34 имеют значительно больший радиус действия и оснащены самым современным вооружением, сообщает newsli.ru. Помимо этого, представитель оборонного ведомства России сообщил, что использование многофункциональных самолетов Су-34 позволит авиагруппе Воздушно-космических сил (ВКС) РФ наносить удары по объектам террористов группировки ИГИЛ на всей территории Сирии: «Хочу подчеркнуть, что российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 тыс. метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью».

Украинский реактивный фейкомёт сбил российский СУ-25 в небе над Сирией. Украинские СМИ предсказуемо поспешили начать публикацию радостной для них новости о якобы сбитом российском самолете в Сирии. На представленном в качестве доказательства видео выстрел управляемой ракетой с СУ-25 интерпретируется как попадание в самолет. 

Оцените статью
Добавить комментарий