Последние новости мира от 2 октября. Украина, США, Афганистан, Россия

Украине дали деньги. США обвиняет Россию. Стрельба в Оригоне унесла жизнь 10 человек. В Афганистане потерпел крушение военный самолет. «Талибан» идет в наступление. Ураган на Сахалине оставил…

Украина. ЕС выделил Киеву 3,5 млн евро на проведение выборов. По информации западных СМИ, Европейский союз выделил Украине финансовую помощь для проведения местных выборов. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине. По сведениям,  деньги были предоставлены различными местным и международным организациям, занимающимися наблюдением за выборами и их подготовкой.

США. В Америке  критикуют выбор целей российскими ВВС в Сирии. Как заявил официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест, российские ВВС неразборчивы в выборе целей при проведении ударов по объектам в Сирии. По словам американского чиновника — это  чревато дальнейшим погружением России в конфликт.

Но наводя, так называемый «мировой порядок» на других континентах, США забывают о собственном доме. Очередной массовый расстрел произошел в штате Орегон.  По меньшей мере 10 человек погибли и семеро ранены. Огонь открыл неизвестный на кампусе колледжа  в городе Роузбург, По заявлению полиции, стрелявший был убит во время перестрелки. Ранее в СМИ появились не подтвержденные данные,  что 20 человек получили ранения и 13 были убиты.

Афганистан. Боевики из «Талибан» захватили районный центр в афганской провинции Бадахшан. По данным местной прессы, боевики движения «Талибан» захватили администрацию района Вардаж в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана. Также сообщается, что  правительственные войска сделали попытку отбить наступление талибов несколько часов, однако им пришлось отступить.Также сообщается, что  в Кундузе,  продолжаются бои, несмотря на заявления афганских властей о том, что город освобожден, сообщает newsli.ru.

И как стало известно, военно-транспортный самолёт C-130 «Геркулес» ВВС США потерпел крушение в аэропорту  на востоке Афганистана. Как сообщил официальный представитель Пентагона, авария поздно вечером (в 22:30 по московскому времени). Погибло десять человек, пять солдат и пять гражданских наемных рабочих. Признаков того, что по самолёту вели огонь, обнаружено не было.

Россия. Тысячи человек остались без электричества на Сахалине.Центральная и южная части города Южно-Сахалинск оказались без света. Отключение энергоснабжения произошло из-за урагана, бушующего на Сахалине.

Фотографии к статье:
  • Последние новости мира от 2 октября. Украина, США, Афганистан, Россия
  • Последние новости мира от 2 октября. Украина, США, Афганистан, Россия
Оцените статью
Добавить комментарий