Сирия. Хроника военной операции 2 октября 2015 года

Иран присоединяется к наземной операции,   СУ-34 уничтожают очередной командный пункт,  ИГИЛ рвется в Латакию к российским базам, террористы объявили расценки на российских военных.

События в Сирии продолжают стремительно развиваться. Российские ВВС продолжают активно наносить удары по инфраструктуре и позициям различных террористических группировок, уничтожать склады и командные пункты.  В операциях принимают участие Су-24, Су-25 и Су-34 в зависимости от поставленных целей. Особое внимание военных экспертов приковано к новейшему российскому бомбардировщику Су-34, оценивается эффективность его действий. Накануне Су-34 провели первый боевой вылет. Поставленные пилотам задачи были выполнены. Однако и более старые модели российских самолетов, которые находятся в Сирии прошли модернизацию.  В целях предотвращения утечки информации целеуказание российские пилоты получают уже в воздухе.  Совершены десятки боевых вылетов, уничтожено не менее 12 военных объектов ИГИЛ и их союзников. Удары были нанесены по авиабазе, захваченной ранее боевиками, у города Ракка, лагерю подготовки боевиков в провинции Идлиб, уничтожен завод по производству взрывчатки, там же террористы начиняли  ей автомобили.

Нужно отметить, что сирийским военным удалось перехватить грузовик начиненный взрывчаткой, который направлялся в Латакию. С большой долей вероятности можно говорить, что террористы вынашивают планы по нападению на российские базы,  совершению терактов в отношении российских военных. В минувшие сутки группировка «Армия Ислама» открыто, через СМИ объявила войну России и это будет не последнее подобное заявление, а тем более реальное действие. Уже сегодня за голову российского военного предлагают 1 миллион сирийских лир (300 тысяч рублей).  В целях предотвращения прорыва боевиков к военным базам РФ их  периметр, кроме сирийской армии,  защищается российской батальонно-тактической группой с приданной бронетехникой и артиллерией, а с воздуха прикрывают ударные вертолеты РФ.

Сирийская армия, несмотря на всю ее измотанность от четырехлетней войны,  пытается теснить противника, сообщает newsli.ru. Энтузиазма сирийским бойцам прибавила военная операция России. Хорошие новости пришли и из Ирана. Правительство исламской республики приступает к наземным операциям против террористов. В Сирии уже высадились сотни бойцов иранского спецназа, который в самое ближайшее время приступит к выполнению боевых задач. Иранские военные оказывают активную поддержку правительственным силам и на территории Ирака, где окончательно разочаровались в американской помощи и уже официально проинформировали Россию, что не против включения иракской территории в зону российской военной операции.  Но так далеко заглядывать не будем, так как на первом плане пока стоит Сирия.

Фотографии к статье:
  • Сирия. Хроника военной операции 2 октября 2015 года
  • Сирия. Хроника военной операции 2 октября 2015 года
Оцените статью
Добавить комментарий