Зачем Россия вмешалась в войну в Сирии? Зачем России это нужно?

Нанесением точечных ударов с воздуха, по просьбе сирийских властей, Россия в Сирии борется с терроризмом…

По мнению многих экспертов в данном вопросе есть несколько причин (военное вмешательство России) косвенно или напрямую связанные с будущим России.

На первое место выводят стратегию, а именно показать всему миру военную мощь России. Уже в нете обсуждается насколько плохо действовала американская авиация и как хорошо справляется российская. Споров много, но цель одна — показать крутизну вооружённых сил России…

Далее идет борьба с террором. Не с терроризмом, а именно с мировым террором, в который может превратиться борьба за власть на Востоке. На самом деле там воюют настоящие фанатики, которым 80% населения планеты просто не нужно и в их планах их нужно попросту истребить. Борьба с террористической группировкой ИГИЛ на чужой территории, в любом случае, лучше, чем военные действия по уничтожению боевиков на своей территории, сообщает newsli.ru.

Ну и наконец, показать свою значимость, мол не к Америке обратилось законное правительство Сирии, а к России, такое упускать нельзя, ведь надо показать, что Россия может защитить не только себя, но и весь Мир…

На самом деле вмешиваясь в войну в Сирии Россия осознано попадает в капкан. Ведь выйти победителем в данной  войне — это нереально (хотя бы потому что нет лишних ресурсов), а если «покинуть поле боя» — это же воспримется обществом как поражение. И уходить нельзя и победить нельзя…

Оцените статью
Добавить комментарий