Россия вводит войска в Ирак

Сначала Сирия, теперь Ирак. Кто следующий?

Официальный представитель российского МИД, директор департамента МИД Илья Рогачев заявил, что Россия не будет присоединяться к антиигиловской коалиции с США во главе, поскольку американская коалиция бомбит территорию суверенного государства (сейчас — Сирии) без лицензии ООН и без согласия властей суверенного государства. Россия не намерена нарушать международное право. 

Кроме этого, дипломат выступил с официальным заявлением по вводу российских войск в Ирак. Это произойдет в том случае, если от правительства Ирака поступит официальный запрос с предложением к России о соответствующей военной помощи Ираку (как это было сделано властями Сирии), а также в том случае, если после такого обращения российское руководство найдет для этого достаточно оснований, а именно военную и политическую необходимость такого шага.

Будет ли такое обращение к России от правительства Ирака. Скорее всего, да, сообщает newsli.ru. Тем более, что боевики ИГ сегодня контролируют 25% территории Ирака, а глава правительства этого государства Хайдер аль-Абади озвучил свое намерение обратиться к Путину с просьбой о военной помощи против ИГ.

Это означает, что наряду с военной операцией российских вооруженных сил в Сирии, возможна такая же операции на территории Ирака!

Оцените статью
Добавить комментарий