Сирия. Последние сводки боевых действий от 1.10.2015 г

Министерство обороны РФ опубликовало видео ударов по штабу «Исламского государства» в Сирии на своём официальном сайте. Сообщается о 20 боевых вылетах российской авиации и нанесении ударов по 8 объектам ИГИЛ. Данные о нанесении ударов по гражданским объектам и оппозиции не входящей в ИГИЛ в районе Хомса является дезинформацией со стороны исламских боевиков. Сводка контртеррористических операций Сирийской армии. Лавров назвал страны, чье участие в войне с ИГИЛ необходимо для успеха.

Самолёты ударной авиации, оснащённые современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам. Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГ. Силами ВВС РФ были полностью уничтожены «такие объекты, как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности. Ударов по гражданским объектам и силам оппозиции, не входящих в ИГИЛ не наносилось, — сообщили в Министерстве обороны РФ.

Министр обороны США Эштон Картер не подтвердил информацию, опубликованную представителями сирийской «оппозиции», о том, что авиаудары ВКС РФ по позициям «Исламского государства» в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей. Подтвердить подлинность этих заявлений не смогли и в ООН.

В ООН ранее заявили, что жертвами авиаударов могли стать до 33 мирных граждан. Позже заместитель официального представителя Генсека организации Фархан Хак сообщил, что это заявление основывалось на данных СМИ и неправительственных организаций. «Мы получили сообщения от гражданских мониторинговых групп, включая «Белые каски», и СМИ», — сказал Хак. Стоит отметить, что одно из изображений, которое группа «Белые каски» опубликовала в своём Twitter в доказательство того, что в результате авиаударов пострадали мирные жители, появилось в сети ещё несколько дней назад с другой сопроводительной подписью, — сообщили в ООН.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал список стран, чье совместное участие необходимо для урегулирования кризиса на Ближнем Востоке и устранения угрозы Исламского Государства. Об этом министр объявил во время своего выступления на заседании ООН в среду, 30 сентября 2015 года, в Нью-Йорке. По мнению Сергея Лаврова, в данном процессе должны участвовать ключевые страны региона, а также Россия, США, Евросоюз и Китай, сообщает newsli.ru. 

«Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. Ещё раз скажу, на сайте Министерства обороны всё разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов ИГИЛ», — сказал Сергей Лавров журналистам.

Использование в Сирии российских ВВС дает шанс на выход из кризиса в регионе. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина.

Сирийская армия возобновила свое наступления сразу на нескольких направлениях. 

Оцените статью
Добавить комментарий