Сводка боевых действий ВВС России в Сирии 1 октября 2015 г

Россия вступила в войну в Сирии. Сводка боевых действий ВВС России за последние сутки. Применение подземного оружия.

Вступление России в войну на Ближнем востоке было молниеносным, хотя и ожидаемым. Совет Федерации едва успел наделить Верховного Главнокомандующего полномочиями на использование российских войск за рубежом, а на головы исламистов уже посыпались бомбы и ракеты.

Чем успели отличиться российские ассы в первый день боевой операции.  Информацию о ходе проводимой операции предоставил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков. В министерстве обороны России подтвердили, что Военно-космические силы России на первом этапе военной операции против исламистов нанесли ряд авиаударов по наземным целям. Целями российских самолетов были: узлы связи, военная техника, склады с боеприпасами и горюче-смазочными материалами, которые принадлежат террористам. Общее количество боевых вылетов — 20, включая и район Хомса, где находятся  позиции противников Башара Асада не входящие в ИГИЛ, под удары попали не менее восьми объектов принадлежащих «Исламскому Государству». Вылеты осуществлялись с аэродрома «Хмеймим» в западной Сирии.  Было особо подчеркнуто, что все вылеты были осуществлены после тщательной воздушной разведки и проверки полученных данных. Удары вблизи объектов гражданской инфраструктуры не наносились.

Для поражения подземных укрытий боевиков использовались специальные поражающие средства, фиксировались подземные взрывы в горной местности, где был расположен командный пункт и штаб управления исламистов, сообщает newsli.ru. На представленных министерством обороны видеоотчетах бомбардировок целей отчетливо прослеживается выход из под земли взрывных газов, что характерно после подрыва крупного проникающего боеприпаса.

Обращает внимание то, что, несмотря на избирательность авианалетов, буквально после первых ударов российской авиации, так называемая «сирийская оппозиция» заявила, что в результате авиаударов погибли мирные жители. В ООН и Пентагоне данную информацию не подтвердили. Антироссийские силы постараются максимально использовать тему авианалетов, для дискредитации российских военных и сведения о жертвах – это только первая ласточка в информационной войне.

Фотографии к статье:
  • Сводка боевых действий ВВС России в Сирии 1 октября 2015 г
  • Сводка боевых действий ВВС России в Сирии 1 октября 2015 г
Оцените статью
Добавить комментарий