Керри сделал громкое заявление по Донбассу

 После встречи Путина и Обамы Джон Керри озвучивает договоренности и в первую очередь о Донбассе. Можно предположить, что поездка Путина в Нью- Йорк приносит результаты. Следует заметить также, что Джон Керри, он конечно «министр иностранных дел» США, но еще и «смотряший» или присматривающий за Обамой со стороны надстрановой элиты.

 Сегодня Керри рассказал,  что будет с Донбассом. Заявление неожиданное, сделанное в эфире телеканала MSNBC  

  Керри заявил, что конфликт на юго-востоке Украины Вашингтон готов решить в самое ближайшее время, а именно, до Нового года.

 Весьма оптимистичное заявление по возможности урегулирования конфликта  в Донбассе госсекретарь США сделал впервые. «Украинский конфликт решиться в течение ближайших месяцев. Мы ждем реального прогресса», — подчеркнул он.

 Керри также отметил, что до Нового года у сторон конфликта появится возможность для прогресса. Россия и Америка обозначили для себя коалиционный путь для решения основных проблем, чтобы в полной мере реализовать содержание Минского Меморандума.

 Причем сам госсекретарь решил пойти по «обозначенному пути» уже сегодня, сообщает newsli.ru. В среду он проведет переговоры с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым. Стоит отметить, что за последние несколько дней предстоящая встреча будет уже третьей между министром иностранных дел РФ и госсекретарем США.

Новороссия, последние новости 30..09. 2015

Оцените статью
Добавить комментарий