Путин объявил о вводе российских войск в Сирию!

Войска будут находиться на территории Сирии только на время антитеррористической операции…

Сергей Шойгу, сразу же после окончания выступления Путина перед членами Совета Федерации, которые проголосовали за разрешение президенту использовать ВС за территорией страны, проинформировал партнеров по ОДКБ о начале ВС РФ антитеррористической операции в Сирии.

Напомним, что ОДКБ — это международная военно-политическая организация, которую создали государства СНГ в 1992 году на основании подписанного ими 15 мая 1992 года ДКБ, ДОГОВОРА КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. В ОДКБ входят семь государств: кроме России Казахстана и Белоруссии: Армения, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

ОДКБ — это военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о  коллективной безопасности (ДКБ),  подписанного 15  мая 1992 года. В настоящее время в Организацию входит 7 республик, входящих в состав СНГ: Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан.

Соответствующее сообщение появилось в твиттере МО РФ, сообщает newsli.ru.

Президент Путин подчеркнул, что российские войска будут находиться в Сирии только на время проведения антитеррористической операции, после окончания которой российские военные вернутся к местам постоянной дислокации.

Кроме того, на территории Сирии не будет ни одного срочника. В операции примут участие только добровольцы из числа контрактников.

Российские войска введены в Сирию по просьбе правительства Сирии. Правительство Сирии направило России соответствующее официальное обращение. 

Оцените статью
Добавить комментарий