Молния! Совет Федерации разрешил использовать ВС РФ за рубежом

Только что завершилось закрытое заседание Совета Федерации, рассмотревшее обращение Президента РФ Владимира Путина об использовании ВС РФ за рубежом. Это обращение было единогласно одобрено Советом Федерации РФ. Об этом сообщил Сергей Иванов.

Обращение президента РФ Владимира Путина об использовании ВС РФ за рубежом единогласно одобрено Советом Федерации. Вопрос касается только Сирии. Об этом сообщил Сергей Иванов. Данный вопрос рассматривался в закрытом режиме. 

Комментируя данное решение Совета Федерации Сергей Иванов, сообщил, что данное решение продиктовано серьезной угрозой со стороны ИГИЛ всему мировому сообществу и непосредственно России, так как в рядах боевиков воюет много выходцев из нашей страны и очень опасно их возвращение на Родину. Это решение продиктовано не амбициями, а объективными факторами. Необходимо поэтому действовать на опережение. Именно этим обосновывалось данное решение. Речь идет исключительно о применении военно-воздушных сил РФ. Использование сухопутных сил РФ исключено. «Все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечение тех военнослужащих ВВС России, которые будут задействованы в этой операции, будут соблюдены и все решения на этот счет уже приняты»,— сказал Сергей Иванов.

Сергей Иванов также подчеркнул, что в настоящее время рядом западных стран наносятся авиаудары по боевикам ИГИЛ, сообщает newsli.ru. Но эти удары наносятся в обход международного права и Устава ООН, согласно которому они могут наноситься только на основании резолюции Совбеза ООН или по просьбе правительства тех стран, где проходят эти боевые действия. В этой связи Сергей Иванов сообщил, что законный президент Сирии обратился к России за военной помощью. Этим наши действия коренным образом отличаются от действий коалиции западных стран.

Пресс-служба Кремля в свою очередь сообщила, что на рассмотрение Совета Федерации предложение о принятии постановления о согласии на использование контингента Вооруженных сил за рубежом внес лично президент РФ Владимир Путин.

Оцените статью
Добавить комментарий