Что привез Путин из поездки в Нью-Йорк?

Средства массовой информации взахлеб комментируют визит Путина в Нью-Йорк и его выступление на юбилейной Генассамблее ООН. Мнения обозревателей разделились. Одни считают, что речь Путина на ассамблее ООН — это величайшее торжество внешней политики российского руководителя, другие отмечают, что ничего экстраординарного не произошло и никаких изменений в геополитическом пространстве после выступления Путина в Нью-Йорке не последовало…

Тем не менее, после речи Путина в ООН (и накануне), произошли следующие события.

Во-первых, российскую делегацию никто, как это предсказывали многие политологи, особенно украинские и американские, не высек. В выступлении Обамы, безусловно прозвучали упреки Путину по Украине, но это было сказано более для «приличия». Если не принимать во внимание пьяный бред Порошенко и предпринятую украинской делегацией попытку превратить зал заседаний ООН в «майдан», когда несколько дебилов развернули перед изумленный публикой драную желто-блокидную тряпку (после чего их вывели из зала секьюрити), никаких претензий к российской делегации, а значит, и к российской внешней политике никто не предъявлял.

Чего не скажешь, о предъявах к американским действиям в ряде регионов, которые резко были сделаны в речи нашего руководителя, а ранее и батька Порошенко сказал все, что думает про американцев с трибуны ООН.

Путин добился многого в Нью-Йорке. Во-первых, он показал, что Россия больше не собирается плясать под американскую дудку, сообщает newsli.ru. Затем, он организовал второй фронт по борьбе с ИГ на Ближнем Востоке, легализовав действия России по участию в войне Асада против оппозиции и ИГИЛ.

А самая большая заслуга Путина в том, что он добился от Обамы и его сателлитов обещания не трогать Асада, хотя бы до окончания антитеррористической операции против ИГ.

Ну и конечно, Путин «прорвал» блокаду и изоляцию России со стороны Запада.

Оцените статью
Добавить комментарий