Сирия. Последние новости от 29.09.2015 г

Сирийская авиация разгромила базы террористов. Ожесточенные боевые действия на ключевых участках фронта не прекращаются ни ночью ни днем. В Сирию прибыли шесть российских бомбардировщиков Су-34. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон и Москва сошлись в основных подходах по Сирии. Контуры коалиции. Американские военные специалисты отказались участвовать в работе информационного центра в Багдаде. Военные США и России во избежание конфликтов в Сирии проведут переговоры. 

На севере провинции Хомс в районе Аль-Кнейтрат и на плантации Ад-Делла Военно-Воздушные Силы Сирийской Арабской Республики разгромили базы террористических группировок. На дороге Тадмор — Ас-Сохна сирийская авиация нанесла удар по заминированным автомобилям и цистернам с топливом террористов ИГИЛ. В результате ликвидировано и ранено множество террористов.

Ожесточенные боевые действия идут на всех ключевых участках фронта не прекращаются ни ночью ни днем. Особая ситуация в Дамаске — боевики различных радикальных группировок контролируют восточную часть пригорода столицы Сирии. Также тяжелые бои продолжаются в районе Хомса. На основании разведданных о местонахождении главарей террористов ИГИЛ* в населённом пункте Хатла, артиллерия нанесла удары по переданным координатам, полностью уничтожив базу террористов и ликвидировав 11 полевых командиров. Среди опознанных также оказался иракский боевик Абу Джабер Ат-Тикрити, главарь батальона «Аль-Баттар» и один из казначеев бандформирований.

29 сентября портал The Aviationist, ссылаясь на данные радарных наблюдений, сообщил, что на авиабазу под сирийским городом Латакия прибыли шесть российских фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия и США сошлись в основных подходах по Сирии, однако разногласия по решению кризиса остаются. Судя по последовавшим за переговоры комментариям, общение между РФ и США на тему продолжения войны против Халифата будет продолжено, несмотря на то, что основной вопрос – судьба Башара Асада так и не получил разрешения. Позиции сторон здесь диаметрально полярны и США продолжают идти на принцип с требованиями ухода Асада любой ценой. При такой позиции крайне трудно сформировать общую коалицию с единой стратегией и общими взглядами на происходящее в Сирии и Ираке. Собственно говоря, было бы наивно думать, что столько стран со столь разными целями можно легко свести к общему знаменателю превратить ближневосточную кровавую кашу в структурный конфликт.

Американские военные специалисты приглашались для работы в созданном в Багдаде центре по информационной координации в борьбе с запрещенной в РФ экстремистской организации ИГИЛ, но они отказались. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает newsli.ru.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в Белом доме, «Обама и Путин согласились в понедельник направить своих военных для проведения переговоров, чтобы избежать конфликтов во время потенциальных операций в Сирии», — сказал собеседник агентства.

США заблокировали предложенный РФ проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, которое планировалось принять на министерском заседании 30 сентября. “Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением”, – сообщил дипломат. Он не стал пояснять, какие аргументы привела американская сторона. “Не буду вам всего говорить. Они сказали, что слишком много разногласий у нас”, – отметил Чуркин.

Оцените статью
Добавить комментарий