СМИ: В Сирию прибыла группа российских бомбардировщиков Су-34

Президент России в своих комментариях по результатам встречи с Бараком Обамой, не исключил вероятность нанесения авиаударов по террористам в Сирии и как сообщают СМИ…

Шесть российских бомбардировщиков Су-34 уже прибыли на авиабазу под сирийским городом Латакия, Об этом сообщает The Aviationist. Напомним, что ранее была информация о том, что в этот регион  были переброшены 28 боевых самолетов из РФ.

По информации издания, бомбардировщики следовали за самолетом Ту-154 ВВС России, который вошел в воздушное пространство Сирии. Кроме того, сообщается, что  источник ссылается на данные радарных наблюдений. Также по заявлению ряда зарубежных СМИ, на аэродроме под Латакией имеет место быть создание российской авиабазы для оказания помощи правящему режиму Башара Асада  в борьбе против Исламского Государства.

Впрочем, если верить американской разведке, то  на авиабазе уже размещены десятки боевых самолетов, включая четыре бомбардировщика Су-24, более десятка  штурмовиков Су-25 и 12 истребителей-бомбардировщиков Су-30. Стоит правда отметить,Владимир Путин уже заявлял, что вся военная техника, поставляемая Сирии идет в соответствии с международным правом, сообщает newsli.ru. Также российским президентом было сказано, что Россия уже  оказывает военно-техническую помощь Ирану, и Сирии.

Кроме того, было заявлено, что Россия рассматривает разные варианты своего участия в урегулировании сирийского вопроса, но военная операция возможна только по решению Совбеза ООН или по запросу сирийских властей. При этом российский президент подчеркнул, что участие армии РФ в наземной операции в Сирии полностью исключается.

Оцените статью
Добавить комментарий