Выступление Путина на Генассамблее ООН 28.09.2015 (видео)

28 сентября произошла историческая встреча глав государств на семидесятой генассамблее ООН в США. Здесь главными политическими фигурами являлись президенты России Владимир Путин и США Барак Обама.

До начала самой встречи так же обменялись визитом и наш глава МИД Сергей Лавров и Джон Керри. Причем они были так увлечены своей беседой, что не сразу заметили, что зал уже наполнился журналистами.

Сначала вид у политиков был весьма напряженной но в итоге они, скорее всего, добились единого согласия.

На Генассамблее выяснилось, что Россия и США имеют разную политическую программу. Основная речь шла именно о сирийском конфликте, оставив Украину на задних планах.

Барак Обама предлагал поддержку оппозиции, но его речь была неубедительная, так что предложение Владимира Путина сочли более приемлемым. Таким образом США потихоньку начинают терять контроль над государствами в восточных странах.

Владимир Путин заявил, что необходимо поддержать лишь действующее правительство Сирии и конкретно Башара Асада. Не имеет никакого смысла поддержание нелегетимного правительства и его нужно считать, как угрозу не только стране, но и всему миру. Причем сама помощь должна быть только в том случае, если ее попросит сам Башар Асад или же оно будет принято решением ООН.

Именно из-за заявления президента Сирии Россия начала оказывать военную помощь поставками вооружения в конфликтную страну. Но вводить свои сухопутные войска она не намерена.

Это была историческая встреча и очень интересно было наблюдать, как Владимир Путин  пух и прах разбил все доводы Америки. Сам Белый дом не ожидал такого нападения со стороны России. Со времен холодной войны это были первые разногласия, где Путин позволил сделать несколько колкостей в адрес американского правительства, представив их всему мира, как некомпетентных людей, которые только и умеют, что развязывать конфликты и не умеют их решать, сообщает newsli.ru.

Так же Путин обвинил Америку в развязывании войны в Сирии и заявил о своих политических взглядах, которые конкретно расходятся с мнением США.

Под натиском президента России Обаме ничего не осталось, как откликнуться на предложение Путина и «играть по нашим правилам». Таким образом Америка была «застигнута врасплох» от наступления России, которая будет увеличивать свое влияние на восточные страны. В дальнейшем Обама планирует еще встречи с российским президентом для совместного решения сирийского конфликта.

Само видео выступления российского президента Владимира Путина на Генассамблее ООН 28 сентября вы можете увидеть здесь- irkdozor.ru/vystuplenie-putina-na-genassamblee-oon-28-sentyabrya-2015-goda-video/.html

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Денис

    видео выступления Путина вы можете найти здесь- irkdozor.ru/vystuplenie-putina-na-genassamblee-oon-28-sentyabrya-2015-goda-video/.html

    Ответить