Переговоры Путина и Обамы: Проповедник против дзюдоиста

Завершилась встреча лидеров двух государств. Россия наступает и не сдается. Подробнее…

Встреча на высшем уровне, которую весь мир ожидал с большим интересом — прошла. И как сообщают американские СМИ,  длилась она вдвое дольше запланированного. Детали встречи, конечно, оглашаться не будут,  но по  всей видимости обсуждались наиболее спорные вопросы.  Исходя из комментария Владимира Путина — дипломатического прорыва не произошло.

Как заявил лидер России: «Отношения между Россией и США, к сожалению, находятся на достаточно низком уровне. Это понятно и без моих комментариев. Но это не наша инициатива понизить отношения между Россией и США до такого уровня. Это позиция наших американских партнеров».  Также было добавлено, что беседа была конструктивной и очень откровенной.

Кроме того, Владимир Путин в своем комментарии по переговорам заявил, что широкой коалиции против ИГИЛ не ожидается, вероятно будут две параллельных — одна российская, а другая — американская. Также можно добавить, что по Украине тема не была прокомментирована. Скорее всего и в этом вопросе стороны не пришли к взаимному согласию.

В целом же, можно определенно заявить, что выступления на саммите двух лидеров ведущих государств вылились в схватку проповедника и дзюдоиста, где  один нес посыл об особой роли Америки в нынешнем мире, заявляя, что Америка будет прибегать  к санкциям каждый раз, когда мир столкнется с очередными фактами аннексии и  вызовом свободе.

Далее президент США озвучил уже не раз сказанные им тезисы, что те, кто следуют дорогой американской демократии, обретут покой и самостоятельность. Безусловно имея ввиду — Украину. Также было добавлено,  Америка вольна сама решать, кого ей атаковать, а кого нет, и ООН ей не указ. Длилась такая  «проповедь»,  настолько долго, что журналистам удалось заснять откровенно зевающего госсекретаря Керри.

Владимир Путин в отличие от Барака Обамы был на трибуне как ристалище: по-боевому собран, по-деловому конструктивен, сообщает newsli.ru. Предложив создать мощную коалицию по борьбе с Халифатом, тем самым проведя на прямую аналогию с антигитлеровской коалицией, российский президент четко обозначил приоритеты злободневной проблемы — объединить международные силы против главного зла, угрожающего миру.

Речь главы России по ИГИЛ была бескомромиссна и обличительна. Владимир Путин  открытым текстом призвал прекратить » помощь оружием, финансами, наркотиками и контрабандной нефтью ИГИЛ, заметив, что по каким каналам эта помощь оказывается Москве, и не только ей одной — хорошо известно. «Громогласно объявлять об угрозе терроризма и тайно помогать ИГИЛ!». Что сказать: Россия наступает и не сдается.

По материалам: haqqin.az/news/53855

Фотографии к статье:
  • Переговоры Путина и Обамы: Проповедник против дзюдоиста
  • Переговоры Путина и Обамы: Проповедник против дзюдоиста
Оцените статью
Добавить комментарий