ВВС России уничтожили в Сирии батальон выходцев из бывшего СССР

В результате бомбо-штурмового удара с воздуха вдоль шоссе Дейр Хафер  — Алеппо уничтожено от 120 до 140 боевиков батальона укомплектованного выходцами из бывшего СССР.

«Азербайджанский батальон» являлся одним из подразделений ИГИЛ, который практически полностью был укомплектован выходцами из Азербайджана и Северного Кавказа.  Батальон действовал к северо-востоку от Алеппо и контролировал стратегически важное  шоссе Дейр Хафер  — Алеппо. По сообщениям средств массовой информации накануне сирийские войска провели военную операцию по установлению контроля над  вышеуказанным районом. По согласованию с министерством обороны Сирии и при координации с Национальными силами обороны (военизированные формирования, созданные на период гражданской войны) военная авиация перед атакой сирийских военных и ополченцев нанесла бомбо-штурмовой удар вдоль шоссе. Указывается, что воздушная атака была осуществлена именно российской боевой авиацией, по заранее разведанным целям. В результате удачной атаки ВВС место базирования  «Азербайджанского батальона» было практически полностью уничтожено. Потери боевиков оцениваются от 120 до 140  человек, включая командира террористического подразделения и склады боепитания, сообщает newsli.ru.  Кроме того военные эксперты отмечают резко возросшую точность нанесения ударов с воздуха в районе Алеппо, за который уже несколько последних лет идут упорные бои.

  Буквально накануне президент России Владимир Путин в интервью американским СМИ сообщил, что на территории Сирии действует около 2000 боевиков ИГИЛ – выходцев из бывшего СССР и разбираться Россия с ними будет там, а не ждать, пока они вернутся на Родину. 

Оцените статью
Добавить комментарий