Речь Александра Лукашенко в ООН: Резко, очень резко

Нельзя не поаплодировать выступлению Александра Лукашенко стоя. Белорусский президент этого заслужил. Видео. Подробнее.

Без всякого сомнения речь белорусского лидера произвела впечатление на многих присутствующих на саммите в Нью-Йорке. Резкое и обличительное выступление Лукашенко заметно отличалось от заявлений других государственных деятелей.

Глава Белорусии,  можно сказать, поставил Запад перед фактом тех деяний, которые пришлись на последние десятилетия, прошедших под эгидой вмешательства НАТО и США в дела суверенных государств.

Как заявил Лукашенко: » Под предлогом наличия химического оружия в Ираке, известные государства решили демократизировать Ирак. И где это химическое оружие? Где демократия в Ираке? Зачем убили президента Ирака? Где вообще эта страна и какое будущее у иракского народа? На территории этого государства людям стало жить лучше? Нет».

Далее Батька Лукашенко прямо заявил: «Вы — виновные — скажете, что ошиблись, надо бы остановиться, но опять же — нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили Ливией. Сценарий тот же. Распяли президента Каддафи, уничтожив государство. В Ливии стало лучше? Нет, сообщает newsli.ru. И где эта Ливия вообще как целостное государство?».

Как сказал белорусский президент, баланс сил, утерянный с распадом СССР, восстановить до сих пор не удалось. По его словам, мир к 2015 году пришел разобщенным и  разделенным как никогда. Александр Лукашенко уверен — это системный кризис мировой политики.

Адрес видео внизу текста в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://www.youtube.com/watch?t=44&v=3ZLwVB-vdGo

    Ответить