Сирия. Последние новости от 28.09.2015 г

ВВС Сирии уничтожили штаб-квартиру террористов в Латакии. Сводки спецоперации в других районах Сирии. Франция нанесла удары по Сирии без координации с Дамаском. Петр Порошенко: Россия дестабилизирует ИГИЛ. Ирак заявил о сотрудничестве с Россией. Саудовская Аравия после переговоров с Россией решила отказаться от финансовой поддержки сирийской оппозиции.

Самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудар по штаб-квартире террористической группировки «Джунуд Кауказ» в районе Эль-Рауда на севере провинции Латакия, ликвидировано 38 иностранных наемников, сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник. По словам агентства, большая часть боевиков — иностранные наемники, воюющие против сирийской армии.

“Все ультрасовременное  оборудование   управляется русскими. Они  обучают  сирийских пилотов, и они  командуют” сказал,  на  условиях  анонимности,   сирийский военный эксперт.

По данным Минобороны Сирии, на северо-западе провинции Алеппо в населенных пунктах Кафр-Хамра, Баянун и Хрейтан военнослужащие нанесли прицельные удары по базам боевиков, скоплению техники и живой силе террористов. Также были уничтожены линии снабжения боевиков, через которые они получали подкрепление и помощь. В населенных пунктах Аль-Америя, Хан-Туман и Кафр-Наха военнослужащие ликвидировали и ранили множество террористов, а также несколько десятков единиц военной техники, принадлежавшей им. На востоке провинции Алеппо вблизи военно-воздушной академии также большие потери понесли террористы ИГИЛ*, уничтожена техника боевиков. В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин и Бустан Баша Сирийская армия нанесла удары по скоплениям террористов в результате ликвидировано и ранено множество из них, также разгромлено их оружие и боеприпасы. Ранее в кварталах Баб Ан-Наср и Ас-Сахр уничтожены 60 боевиков, а также склад оружия и боеприпасов.

ВВС Франции нанесли авиаудары по Сирии, не согласовав их с правительством республики, сообщил в воскресенье постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари. Это является нарушением устава ООН, — добавил он, сообщает newsli.ru.

Президент Украины Петр Порошенко накануне визита в Нью-Йорк заявил в интервью журналистам, что Россия дестабилизирует ситуацию в «Исламском Государстве». «Все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы русские ни были: в «Исламском государстве», Сирии или Украине, или в других местах они везде дестабилизируют ситуацию», — заявил Порошенко. 

Вчера в интернете появился интересный документ по всей видимости, являющийся копией указаний посольствам Саудовской Аравии в ближневосточных странах. Его содержание сводится к тому, что всем диппредставительствам предписывается постепенно прекратить финансовую поддержку вооруженной сирийской оппозиции, якобы из-за низкой эффективности действий боевиков.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sahara

    . Сирийская армия контролирует только 20 процентов территории Сирии вокруг Дамаска. И что? сирийская армия бомбит Израиль? В в ответ Израиль бомбит армию Сирии? Ни один разумный человек в это не поверит.
    Писать что Франция нанесла удары по Сирии это все равно что не написать ничего.
    По какой такой Сирии? по боевикам или по армии?
    Из данной статьи вообще следует, что Израиль вступил в конфронтацию с Россией. Чушь какая то.
    Израиль обстреливают террористы для провокаций, а террористы это ИГИЛ и помощники.

    Ответить