Франция нанесла авиаудары по Сирии в целях самообороны

«Новые» правила в международном праве: бомбардировки суверенного государства без санкции Совбеза — самооборона.

Франция приняла прямое участие в обстреле позиций боевиков из ИГ. Как сообщило информационное агентство «Интерфакс. ру», в субботу самолеты французских ВВС нанесли с воздуха первые бомбовые удары по экстремистам,  находящихся в Сирии. Операция была согласована с партнерами  по коалиции, возглавляемой США.

Как заявили в канцелярии французского президента, выбор цели был определен после  наблюдения за боевиками ИГ  беспилотными  аппаратами за последние две недели. Газета «Нью Йорк Таймс» со ссылкой на разведку США сообщила, что начиная с 2011 года в Сирию прибыло более тридцати тысяч наемников. По заявлению премьер-министра Франции М. Вальса, такие  удары стали «необходимой» обороной французского государства.

На что МИД России, в лице официального представителя этого ведомства Марии Захаровой было заявлено о недопустимости авиаударов по территории Сирии, которая ни на кого не нападала и не давала  разрешения на бомбардировку, сообщает newsli.ru. Также было сказано, что данные действия не увязываются с доктриной самообороны государства, находящегося от объекта бомбардировок за тысячи километров.

Так же было подчеркнуто, что страны Запада не перестают удивлять своими двойными стандартами: проведенный в Крыму референдум о независимости республики и решение к присоединению к России – это аннексия, а нанесение авиа ударов по суверенной стране без санкции Совета безопасности ООН – самооборона.

Оцените статью
Добавить комментарий