Сирия. Последние сводки с фронтов от 27.09.2015 г

Морпехи России атаковали авиабазу эктремистов ИГИЛ. Паника в рядах сирийских боевиков. Американцы боятся, что русские могут быстро уничтожить ИГИЛ. «Сирийская» авиация громит позиции экстремистов в местах их максимальной концентрации под Хомсом, Дамаском, Алеппо и Пальмирой. Ирак подтвердил сотрудничество с военными России, Сирии и Ирана по ИГИЛ.

Восточнее города Алеппо успешный штурм военной авиабазы Kweiris, на которой обосновались террористы ИГИЛ, совершила российская бригада морской пехоты, совместно с сирийскими военными и спецназом Хезболла. Авиабазу Kweiris террористы «Исламского государства» захватили еще в середине июня и операция по штурму этой военной базы была проведена для выполнения плана по освобождению от боевиков области вокруг города Алеппо, — сообщает newsland.com.

«Сирийская» авиация громит позиции экстремистов в местах их максимальной концентрации под Хомсом, Дамаском, Алеппо и Пальмирой. Счет ликвидированных боевиков идет уже на сотни. Главные цели атак ВВС – стратегические трассы и пусковые установки, откуда террористы стреляют по городам, а также топливные месторождения.

Ситуация на фронтах в Сирии кардинально меняется. Вырисовывается следующая картина. Измотанная и обескровленная четырехлетней войной правительственная армия воспрянула духом и начала громить исламистов на всех направлениях, не особо разбираясь в их разновидностях – на передовой некогда отличать нюансы: стреляет в тебя отряд ИГИЛ или одобренный Вашингтоном «умеренный оппозиционер». Тем боле, морды и флаги у них одинаковые.

Американцы боятся, что эти успехи сирийской армии будут продолжаться и только расширяться. И окажется, что тысяча русских морпехов с помощью дюжины вертолетов, пары десятков истребителей за пару недель разогнали всех боевиков ИГИЛ. О чем тогда задумается весь мир?

Даже поверхностный анализ переписки в открытых группах боевиков «Исламского государства» и сирийской оппозиции в социальных сетях показывает, что моральный дух «революционеров» и «борцов за халифат» сильно отличается от того, что был несколькими неделями ранее. Слухи о появлении в Сирии вооруженных сил России вызвали панику в рядах ИГИЛ. Благодаря истерии на Западе, боевики уже готовы уйти из САР, дабы избежать прямых столкновений с российской армией, некоторые планируют перебраться в Европу вместе с беженцами. 

В городе Кенекер сложили оружие более 500 боевиков «Фронт ан-Нусра» (ячейка «Аль-Каиды» в Сирии), сообщает newsli.ru. Свои намерения они подтвердили письменно: именем Аллаха обязуемся больше не сотрудничать с террористами, а клятву подкрепили отпечатками пальцев.

Ливанское шиитское движение «Хезболла» приветствовало увеличение помощи Сирии со стороны России и пообещало продолжить воевать на стороне правительственных сил. Об этом заявил генеральный секретарь движения Сейид Хасан Насрулла.

Жители сирийской Латакии также с воодушевлением восприняли расширение военной помощи со стороны России. Россияне были нашими друзьями, а теперь стали нашими братьями — гораздо больше, чем многие арабы, — констатируют мнение местных жителей France-Presse. «Нет ничего более чудесного, чем пить по утрам кофе и курить кальян на балконе, слушая мелодию пролетающих российских самолетов», — приводит агентство слова 46-летнего бизнесмена Нафаа, проживающего в Шарашире, что в трех километрах от аэропорта.

Оцените статью
Добавить комментарий