Речь Путина на Генассамблее ООН. Решающая схватка в Нью-Йорке

В понедельник 28 сентября в рамках Генеральной Ассамблеи ООН запланированы выступления президентов США и России. После этого вечером оба президента в рамках часовой встречи должны будут решить или не решить возникшие между ними проблемы. От того какие аргументы и контраргументы они предложат мировому сообществу будет зависеть многое в нынешнем мире. Что собираются предъявить друг другу два мировых лидера и что в своей речи в ООН скажет Путин стало известно буквально час назад.

В Нью Йорке проходит юбилейная 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, на которой 28 сентября откроется общеполитическая дискуссия. По традиции первым на этой важной части выступит генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а за ним – президенты Бразилии и США – Дилма Руссефф и Барак Обама. Утром 28 сентября на Генассамблеи ООН также запланировано выступление президента России Владимира Путина. Таким образом, 28 сентября в одном из зданий на Манхэттене окажутся президенты и США и России. Вечером между ними запланирована часовая встреча с глазу на глаз.

Что скажет Владимир Путин в своей речи? Возмржно два варианта выступления: 1.очень жесткое по отношению к США, 2.Более примирительное. Один из вариантов выступления Путина смотрите в комментариях к этой статье. Транслировать выступление будет канал Россия 24 начиная с 17.45

Как ранее сообщил глава МИД РФ Сергея Лаврова, российский лидер во время выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН изложит принципиальные оценки РФ по наиболее злободневным проблемам современного мира. Среди них он назвал и борьбу с терроризмом, и проблему санкций, и ситуацию в Сирии и на Украине. «Все эти кризисы и многие другие проистекают из системных проблем в отношении попыток затормозить процесс формирования полицентричного мира», — сказал Лавров.

Владимир Путин и Барак Обама обсудят в Нью-Йорке два основных вопроса. Во-первых, это ситуация в Сирии. Возможность компромисса здесь маловероятна, поскольку политика США на Ближнем Востоке потеряла своё рациональное основание. Дело в том, что свержение сирийского лидера Башара Асада является для американцев принципиальным моментом, так как только после этого они смогут сокрушить недружественный им режим Хаменеи в Иране. Именно по этой причине они так активно ведут себя в Сирии, хотя весь мир говорит им: «Оставьте в покое Асада и направьте все силы против ИГИЛ, которая и появилась по вашей глупости». Но пока их амбиции выше рациональных оснований, поэтому, компромисс в этом глобальном вопросе вряд ли возможен. Позиция Путина разумна, но у него не хватает ресурсов, подход же Обамы в корне неразумен, но на его стороне огромные финансовые ресурсы. 

Во-вторых, главы России и США если останется время обсудят еще одну тему, — это Украина. Здесь, как и в ситуации с Сирией, трудно говорить о компромиссе, сообщает newsli.ru. РФ потребует, чтобы американцы не мешали реализовывать мирный план в этом регионе. Ведь надо понимать, что, если сейчас полностью убрать присутствие США оттуда, в кратчайшие сроки пойдут на компромисс и страны ЕС, произойдёт трансформация террористической хунты, которая правит в Киеве исключительно с помощью пропаганды и террора, реализуется политическая часть минского плана, и в Донбассе наконец наступит мир. Но вряд ли Барак Обама пойдёт на уступки в этом вопросе, поскольку на Украине сейчас действует не президент США, а американская безличная государственная машина. Это один из минусов системы их управления: да, она не зависит от президента, но в то же время и президент не имеет там никаких полномочий. И главное — то, что эта система фактически предала все основные принципы, которые заложили отцы-основатели американского государства: демократию, свободу и федерализм. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sergey Sorokin

    Вариант выступления Путина на Генассамблеи ООН http://maxpark.com/community/politic/content/3712085

    Ответить