«Сирийский» скандал в США набирает обороты

В США набирает обороты скандал вокруг операций Пентагона в Сирии. Подробнее

Любопытная информация появилась в блоге известного эксперта Бориса Рожина, публикующего свои статьи под ником Кассад. Как сообщает Рожин, в Америке продолжает набирать обороты  скандал вокруг операций Минобороны США в Сирии.

В том, что скандал связан с предвыборной гонкой, нет никаких сомнений. Вначале были  обвинения в том, что громадная сумма денег, выделенная на поддержку проамериканских мятежников канула в бездну, и выглядит как отмыв денег на войне. Сейчас же выяснилось, что военная помощь, которую США передавали «Сирийской Свободной Армии» уходит к «Аль-Каиде».

Сообщается, что боевики из сирийской оппозиции, прошедшие обучение на американские средства, передали часть своих вооружений группировке «Джебхат ан-Нусра». Именно эта организация, представляет на территории Сирии «Аль-Каиду». Об этом сообщает телеканал CNN.

И как говорится в информации, сирийцы передали экстремистам из  «Джебхат ан-Нусры» шесть грузовиков и боеприпасы.  Такие данные  появились на этой неделе, когда исламисты выложили в Твиттере фотографии с американскими винтовками. Как сообщалось ранее, Пентагон отрицает данную  информацию, заявив, что приложит все усилия  для разбирательства инцидента

По мнению Бориса Рожина,  такие обвинения носят предвыборный характер и направлены на дискредитацию внешней политики Белого Дома на сирийском направлении, сообщает newsli.ru. При этом, и республиканцы и демократы предпочитают не затрагивать вопросы того, что именно они создали Халифат, который  является продуктом деятельности администрации Обамы.

Интересная возникает закономерность: при Клинтоне при поддержке США родился Талибан. При Буше-младшем оформилась Аль-Каида, с которой так же были прямые контакты со стороны ЦРУ. Обама создал Халифат. Возникает вопрос, кого США «произведут» при следующем президенте?

Полную версию статьи  можно прочитать по адресу в комментариях.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Валерий Иванович

    http://colonelcassad.livejournal.com/2404669.html

    Ответить