Россия, Сирия и Иран создают военный штаб в Багдаде

Координационный военный штаб России, Сирии и Ирана создан в Багдаде. Американская разведка: «русские появляются буквально повсюду».

Американская администрация в последнее время буквально не успевает реагировать на поступающие с Ближнего Востока сообщения об активности российских военных.  Буквально за три недели Россия превратилась из стороннего наблюдателя в ключевого игрока, который пользуется не только дипломатическими каналами, но и способен применить реальную военную силу для защиты своих интересов и интересов своих союзников. США проспали рывок российских военных в Латакию, которая за считанные дни превратилась в надежный тыл правительственных сирийских войск, хотя еще в августе над ней нависала реальная опасность захвата исламистами. Истинные масштабы российского военного присутствия  в западной Сирии никому не известны, хотя в России стараются это называть ограниченной помощью в рамках старых контрактов. 

Новая информация американской разведки о создании в столице Ирака военного координационного центра России, Сирии и Ирана в буквальном смысле еще не «пережевана» американским Госдепом и не определено отношение к данной информации.  Создание подобной структуры без согласия правительства Ирака вряд ли было возможным, поэтому можно смело очертить границы нового антиигиловского альянса: Россия, Сирия, Ирак и Ирак.  Запад слишком долго «игрался» с ИГИЛ, не ведя реальной борьбы с террористической организацией, что это толкнуло страны,  больше всего страдающие от «Исламского Государства»  к созданию военного союза, пусть и временного, между теми, кто действительно желает  положить конец безумию на Ближнем Востоке.  В состав штаба, со стороны России, вошли представители российского генералитета, сообщает newsli.ru.  Высокопоставленный чиновник Ирака в интервью  «Fox News» примерно так описывает прибытие российских военных в Багдад: «они буквально повсюду».  Не будем преувеличивать истинные масштабы российского военного присутствия в Багдаде, что в настоящее время свойственно западным СМИ, но дыма без огня не бывает. Российская сторона данную информацию не комментирует, заявляя, что рамки военного сотрудничества с правительством Ирака расширились, особенно после достигнутых в мае текущего года соглашений об увеличении поставок российского оружия в Ирак.  Многое будет зависеть от анонсированной встречи Путина и Обамы, до которой остались считанные дни. Какую позицию займут США пока неизвестно, они думают.

Оцените статью
Добавить комментарий