Сирия. Последние новости от 25.09.2015 г

Россия, Иран и Сирия создали центр по привлечению шиитов к борьбе с ИГИЛ. Поставляемое Россией вооружение начинает влиять на военные события в Сирии. Евросоюз выступает за включение Башара Асада в переговорный процесс. Россия ответила согласием на просьбу США о срочной встрече Обамы и Путина в рамках генассамблеи ООН. Последние сводки боевых действий.

Москва, Дамаск и Тегеран создали в Багдаде координационный центр, для того чтобы попытаться начать сотрудничество с шиитами в борьбе с террористической организацией ИГИЛ, сообщает телеканал Fox News. В Fox News также проинформировали, что самолеты РФ начали совершать вылеты с аэродрома  в Латакии, но пока ограничиваются полетами над городом и базой.

Wall Street Journal сообщила, что Российская Федерация и Иран приступили к координации своих действий на территории Сирии.

Официальный представитель США Джош Эрнест проинформировал, что встреча Путина и Обамы состоится в рамках генеральной ассамблеи ООН и должна будет положить начало в координации усилий России и США вокруг ситуации в Сирии. На встрече Барак Обама поднимет вопрос о присоединении России к коалиции против «Исламского государства», сообщил Эрнест.

Меркель и Олланд выступают за участие в переговорном процессе президента Сирии Башара Асада.

Достигнута договоренность о выводе подразделений умеренной оппозиции с территорий возле Ливана, которые находятся преимущественно под контролем правительства Сирии, и эвакуации мирного населения из двух осажденных оппозиционерами шиитских деревень в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

В ходе спецоперации правительственным войскам удалось захватить населенный пункт Хан Арнаба в провинции Кунейтра и полностью уничтожить подразделение эксремистов из «Джебхат Ан-Нусры». Захвачена военная техника и много другого вооружения. В провинции Анбар был уничтожен главарь одной из группировок ИГИЛ по кличке Абу Дужана Ас-Сауди.

По информации France-Presse, российское вооружение, поставляемое в Сирию, начинает оказывать серьезное влияние на события в этой стране. По данным этого информационного агентства, Российская Федерация передала Сирии истребители, бронетранспортеры БТР-82А, военные грузовики «Урал» и много иного вооружения, сообщает newsli.ru. Согласно появившимся у агентства данным, Российская Федерация могла передать Сирии также новые танки Т-90. По данным France-Presse, всего в Сирию за последнее время было отправлено до 2 тыс. единиц российской военной техники. При этом в России не отрицают присутствия своих военных специалистов в Сирии, поясняя, что они занимаются там обслуживанием передаваемой техники и учат сирийских солдат ею управлять.

Россия намерена начать авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии, если Белый Дом отвергнет предложение согласовывать свои действия с Москвой. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю и Минобороны.

Оцените статью
Добавить комментарий