Сирия. Последние фронтовые сводки за 24.09.2015 г

Россия, по сведениям западных источников, проводит воздушную операцию в Сирии и одновременно выступает за создание коалиции для борьбы с исламскими экстремистами. Продолжается зачистка города Алеппо, уничтожены главари экстремистов вместе с оружием и техникой. Дмитрий Песков не комментирует сообщения об авиационных ударах России по ИГИЛ. Усиление присутствия России в Сирии вызвало обеспокоенность в Тегеране.

До сих пор нет никаких официальных комментариев руководства РФ о действиях в Сирии. Однако, исходя из имеющейся информации вполне можно предположить, что в настоящее время речь идет именно о так называемом контактном варианте вмешательства, который предусматривает проведение полноценной воздушной операции силами фронтовой авиации ВВС России. Судя по всему, развертывание пока продолжается. На снимках из Латакии заметны истребители Су-30, бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25, вертолеты и системы ПВО. Пока нет данных о новейших российских бомбардировщиках Су-34, однако дальность их полета позволяет применять самолеты с территории России с учетом дозаправки в воздухе и/или подвесных топливных баков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предпочел не комментировать появившиеся в социальных сетях сообщения о том, что военная авиация РФ нанесла удары по позициям ИГИЛ в Сирии.

В провинции Алеппо сирийские армейские подразделения продолжают успешную зачистку экстремистов ИГИЛ. Сирийские военные практически уничтожили террористов в кварталах Карм Аль-Джебаль, Сулейман Аль-Халяби, Ар-Рамуса, Аль-Хальдия, Аль-Лермон, Бени-Зейд, Ас-Сахур и Бустан Аль-Баша города Алеппо. На юго-востоке провинции в районах Тель Ан-Наам, Айн-Сабель, Ар-Радвания и на автостраде Алеппо — Ракка вооруженные силы Сирийской Арабской Республики при содействии отрядов народного ополчения уничтожили множество террористов вместе с оружием и техникой. Среди убитых опознаны главари исламских террористов Хани Зейдан и Исмаил Хасан.

Успешные боевые действия также проходят на востоке провинции Дейр-эз-Зор в селении Мрат, где подразделения сирийской армии провели успешную спецоперацию против террористов ИГИЛ, в результате чего многие боевики были ликвидированы, сообщает newsli.ru. Среди убитых опознаны Халед и Язан Аль-Аяши, Ахмад Аш-Шок и Изз-эд-Дин Мхемид.

Усиление присутствия России в Сирии вызывает обеспокоенность Тегерана. Financial Times рассказали об этом источники в столице Ирана. В Тегеране беспокоятся, что РФ планирует отказаться от сотрудничества с Ираном и хочет разрешить ситуацию в Сирии в кооперации с США, — информирует Financial Times .

Слухи о русском спецназе в Сирии вызвали панику в рядах исламских экстремистов. Сирийское агентство «САНА» сообщило о массовой сдаче в плен правительственным войскам в населенном пункте Канакер (провинция Дамаск) более 500 боевиков, участвовавших в войне на стороне «Исламского государства».

Оцените статью
Добавить комментарий