В Германии выступают против американских баз в Рамштайне

Германия — концентратор глобальных войн НАТО. Как немецкий Рамштайн стал центром армии США?

В Германии нарастает борьба против размещения атомных бомб США.  Активисты из разных социальных кругов требуют от правительства отказаться быть концентратором для глобальных войн НАТО.  Такое заявление  исходит от немецких активистов движения за мир.

Как сообщают немецкие СМИ, США начали развертывание новых видов ядерного оружия в Германии. И такая мера осуществляется против воли германского Бундестага. Решение правительства содействовать американским властям, не находит сторонников в немецком обществе. Организаторы движения за мир способствуют гражданскому сопротивлению против американского влияния на правительство и хотят заставить канцлера Меркель отказаться от новой инициативы США.

Стоит отметить, что авиабаза в немецком Рамштайне является основной базой вооруженных сил США за пределами Соединенных Штатов. Германия поддерживает эту, а также  и другие базы материально-технически и финансово. При этом, Рамштайн является центром армии США, предназначенной  специально для операций на Ближнем Востоке.  Именно  данный  военный объект во время войны в Ираке, стал центральным пополнением  и зарядной станцией для армии США.

Кроме того,  Рамштайн  является и  центральным заправщиком военных дронов США. Без этого  центра боевая  беспилотная техника не была действенной. Именно эта база по-прежнему остается основным координирующим центром для ПРО против России, имея огромное военное значение для войн в последние годы, сообщает newsli.ru.

Каждый день новой  войны  будет стартовать из Рамштайна, тем более как считают активисты движения за мир, военная стратегия США в последние годы направлена  в основном на расширение  беспилотного боя. Как отмечается,  НАТО все меньше становится похожим на оборонительный союз, приобретая черты  агрессивного военного блока, применяя в действии глобальную стратегию доминирования Запада в военном отношении.

По мнению лидеров мирной инициативы, ни одна операция США  не была бы возможной без Рамштайна.  Именно Америка является наиболее мощной частью западного альянса. И  как считают активисты, не достаточно решения только одного Бундестага. Необходима воля правительства, если оно на самом деле хочет противостоять имперским проектам США.

Фотографии к статье:
  • В Германии выступают против американских баз в Рамштайне
  • В Германии выступают против американских баз в Рамштайне
Оцените статью
Добавить комментарий