Чего ждать Европе от бесконтрольного наплыва беженцев?

Война на Ближнем Востоке заставляет людей искать пристанище на чужбине. Этому же способствуют террор, показательные пытки и казни со стороны крайних исламистов из ИГИЛ и других радикалов, которые засылают своих сторонников под видом беженцев в Европу.

На состоявшемся вчера саммите в Брюсселе было принято решение о размещении на территории ЕС дополнительно ста двадцати тысяч беженцев, которое поддержали не все члены ЕС. Против выступили  страны Восточной Европы. Так премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что вынужден подчиниться решению большинства.

Польша, которая первоначально была против подписания данного соглашения, в итоге подписала его, а вот представители Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии высказались резко против принятого решения. На решении Польши безусловно повлияла зависимость от финансовых поступлений из США и Европы. Финляндия при голосовании воздержалась.

Тем временем агентство ООН по делам беженцам в связи с непрекращающимися боевыми действиями на Ближнем Востоке предупреждает о значительном увеличении миграционного потока, и заявляет о том, что принимаемых мер будет явно недостаточно.  Высказывают озабоченность происходящим и представители спецслужб и внутренних дел, так как отследить в потоке беженцев, засылаемых исламскими радикалами, террористов крайне сложно. Рассредоточившись по территории Европы, они могут  ждать своего часа, оставаясь невидимыми для спецслужб.

Большинство беженцев, на данный период не зарегистрированы из-за большого наплыва, сообщает newsli.ru.  Из-за боевых действий в Ираке и Сирии сотрудничество с властями данных стран сведено до минимума и получение достоверной информации практически невозможно.

По последней информации, только на территории Турции сейчас находится четыре миллиона ближневосточных беженцев, и все они мечтают попасть в сытую и благополучную Европу любым способом. Оградить трафик морским путем не удается, не смотря на «блокаду» Средиземного моря, а по суше прокладываются все новые и новые маршруты.

Фотографии к статье:
  • Чего ждать Европе от бесконтрольного наплыва беженцев?
  • Чего ждать Европе от бесконтрольного наплыва беженцев?
Оцените статью
Добавить комментарий