Боевики, обученные американцами, сегодня вошли в Сирию

Специальные подразделения «коммандос» (обученные США боевики) сегодня вошли в Сирию из Турции. Об этом несколько часов назад сообщило Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM). Главная задача этого специального подразделения заключается в организации диверсий и уничтожении наиболее важных объектов Сирийской армии с помощью оборудования и техники полученной от ЦРУ.

Фактически это специальные «командос», которые планируется задействовать против Сирийской армии и их союзников — подразделений иранских стражей революции, хезболлы и других.

Это уже вторая группа боевиков (около 100 человек), которых подготовили военные США в течение последнего времени. Первая группа вошла на территорию Сирии из Турции в июле этого года. 

Известно, что сначала США планировали подготовить более 5000 бойцов для борьбы с войсками правительства Сирии. Однако, через некоторое время США столкнулись с серьезной проблемой. Инструкторы ЦРУ не могли определить, кто из боевиков является “умеренным” оппозиционером, а кто может использовать знания и оружие, полученные от американцев, против них же и их союзников, – сообщил корреспондент «Звезды».

Новая группа обученных США сирийских боевиков вошла на территорию страны на фоне сильной критики специальной программы по их тренировке со стороны американского Конгресса, сообщает newsli.ru. Недавно военное ведомство США признало, что выделенные на подготовку сотни боевиков полмиллиарда долларов США потрачены впустую. Это, в первую очередь, связано с тем, что первая группа обученных боевиков, прибывшая в Сирию в середине июле, была практически полностью уничтожена. От нее осталось всего пять человек, сообщает pravda-tv.ru со ссылкой на военное ведомство Соединенных Штатов Америки.

Оцените статью
Добавить комментарий