В небе над Сирией замечены российские ВВС

Боевики «Сирийской свободной армии» разместили на канале YouTube видеозапись, сделанную в провинции Хомс. На записи виден военно-транспортный самолет Ил-76 в сопровождении четырех фронтовых бомбардировщиков Су-24 в раскраске, которая характерна только для ВВС России.

Автор ролика эмоционально комментирует увиденные им самолеты словами «Таяра русия» («русский самолет»). Опознавательные знаки самолетов на видеозаписи не видны, но ярко-белая окраска транспортной машины и фронтовых бомбардировщиков характерна только для ВВС России. Сам ролик можно посмотреть по адресу, который указан в комментариях к данной статье.

Несколько дней назад посол Сирии при ООН Башар Джафари призвал Россию нанести авиаудары по Исламскому государству (ИГИЛ). Посол подчеркнул, что не верит в способность США и Запада справиться с ИГИЛ без помощи Москвы.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия рассмотрит официальную просьбу Сирии о военной помощи, как только такое обращение поступит от Дамаска.

Ранее СМИ разных стран опубликовали информацию о размещении на аэродроме в городе Латакия современных российских истребителей СУ-30 и военных вертолетов, а также создании в ускоренном режиме авиационной базы России в этом районе, сообщает newsli.ru. 

В социальных сетях также появилась информация о российских спецназовцах, которые якобы заполонили всю Сирию. Так, например, на исламистских аккаунтах постоянно рассказывают о том, что вместе с «Хизбаллой» и армией Сирии в провинции Забадани действует особое российское спецподразделение под названием «Иван».

В социальных сетях также появились два видео с участием российских морских пехотинцев в боевых действиях в Латакии. 

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Sergey Sorokin

    Адрес ролика https://www.youtube.com/watch?v=6JYEmXJ60Yc

    Ответить