Политический кризис в Греции закончился. Что дальше?

Интрига, завязанная в связи с расколом объединения СИРИЗА и последующим уходом с поста премьер-министра Алексиса Ципраса, близится к завершению. Чьи ожидания оправдаются?

Подсчет голосов на избирательных участках после проведения внеочередных парламентских выборов Греции почти закончен, осталось подсчитать всего около двух процентов голосов. Как и ожидалось, победу на них одержало объединение СИРИЗА, возглавляемое Алексисом Ципрасом.

Внеочередные выборы стали результатом раскола внутри объединения по вопросу соглашения с кредиторами и выхода части депутатов из него. Большинство жителей решило поддержать продолжение реформ, начатых Ципрасом,  и проголосовало за него. В итоге, ему удалось набрать около тридцати шести процентов голосов и получить сто сорок пять мест в парламенте.

Идущая на втором месте «Новая демократия» получила чуть более двадцати восьми процентов голосов и ей не удалось «свалить» СИРИЗУ от управления страной, сообщает newsli.ru. В коалиции СИРИЗЫ  с партией «Независимые греки », которые получат десять мест в парламенте и поддерживают реформы, удастся сформировать дееспособное правительство.

Стоит добавить, что еще до объявления официального итога подсчета голосов Алексису Ципрасу пришли поздравления от президента Франции Франсуа Оланда, австрийского канцлера и председателя Европейского парламента, который надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество между Грецией и Евросоюзом.

Оцените статью
Добавить комментарий