ЦРУ в Москве, Су-30 в Сирии, мир на Украине

В Москве тайные переговоры ЦРУ и СВР, в  Сирии российские Су-30 уже без маскировки, первые фото боевых истребителей, а Порошенко тайно выводит войска с Донбасса.

Тупиковая ситуация, в которую загнали себя США на Ближнем Востоке, заставляет американских чиновников и военных обращаться к России. Сирия стала  костью в американском горле, которая уже четыре года не дает покоя американским политикам. Ситуация оказалась настолько провальной, что даже известный сенатор-русофоб Джон Маккейн открыто заявил, что американская администрация несет ответственность за волны беженцев в Европу.  На этом фоне систематически в западной прессе появляются сообщения об усилении российской военной группировки в районе Сирии и в первую очередь на военной базе в Латакии. Официально Россия имеет только пункт технической поддержки в Тартусе, однако, судя по последним данным, именно аэропорт Латакии становится основной зоной российского военного присутствия.  Российские военные перебрасывают в Сирию не только наземное вооружение, но и боевые истребители.  Израильские и американские СМИ уже сообщали о переброске в Латакию российских Су-27. Появившиеся в конце прошлой неделе снимки российских боевых истребителей могут сделать небольшое уточнение – в Латакии не Су-27, а Су-30СМ, в количестве четырех единиц. 

В Вашингтоне довольно вяло отреагировали на эту информацию, а в Москву была тайно направлена делегация сотрудников ЦРУ, которые провели переговоры с представителями Службы Внешней Разведки РФ.  Тема переговоров – Сирия, хотя более подробная тематика общения неизвестна, сообщает newsli.ru. Переговоры были проведены сразу после телефонного разговора министров обороны США и России, первого за последние годы и видимо так необходимого Вашингтону. 

На этом же фоне, в сети появились сообщения, что Порошенко тайно выводит часть  подразделений ВСУ с Донбасса, чтобы не возбуждать националистов. Украинские военные покинули несколько населенных пунктов не находящихся на линии фронта, отменена очередная мобилизация, а некоторым сведениям команда Порошенко активно работает над тем, чтобы объявить о завершении АТО. Договорились ?

Оцените статью
Добавить комментарий