Сирия это новый Сталинград

 Возникновение ИГИЛ, украинский кризис были только прелюдией. Настоящая схватка начинается сейчас. Если посмотреть на этноконфессиальную карту, то становится понятным, что главный удар против России будет нанесен в подбрюшье, с юга через Среднюю Азию, через бывшие среднеазиатские республики путем открытия ИГИЛ против них нового фронта.

Тяжелая экономическая ситуация в этих странах, безработица и нищета, приведут в его ряды сотни тысяч озлобленных местных мужчин, которые способны в сжатые сроки смести нынешние режимы Туркменбаши-2, Каримова и Рахмонова, после чего перенести экспансию на территорию относительно благополучного Казахстана.

  Далее ИГИЛ подступит вплотную к Омску, начнутся волнения в Татарстане и Башкирии, и вот заветная цель американцев разрезать территорию России по Уралу совсем близка. Для ее осуществления этой ппограммы надо направить главные силы ИГИЛ в Среднюю Азию и одновременно дать России увязнуть на украинском фронте. Вспомогательным, очевидно, будет кавказское направление.

  Ильхам Алиев уже все понял: шиитский Азербайджан псевдосуннитский ИГИЛ просто сметет. Поэтому Баку уже начал процесс разрыва с Западом

По понятному теперь сценарию США, Россия должна была погрязнуть в войне с Украиной, попасть под глобальные санкции и истощение ресурсов накануне решающего удара ИГИЛ через Среднюю Азию. Получается что Сирия это сегодня Сталинград. Сдача Асада привела бы к недопустимой геополитической катастрофе.

   Можно вспомнить, как несколько лет назад Госсекретать США Мадлен Олбрайт необдуманно разоткровенничалась, что Россия незаслуженно распоряжается одной третью мировых ресурсов, сообщает newsli.ru. Ей вторили, что да, это так, и, увы, второй мировой приз под названием Сибирь, достался России.   Мировой недогегемон  США имеет лидерство, но не имеет господства в мире и поставив под контроль Россию, США получают вожделенное мировое господство. Совершенно очевидный и ясный вывод: главная цель США — расчленение России, отделение от нее Сибири и установление над ней своего контроля в виде неформального протектората, как сейчас на Украине.

Оцените статью
Добавить комментарий