Новости мира на этот час. Бразилия, Словения, Турция, Сирия, Пакистан, Хорватия, Финляндия

Эрдоган посетит Москву? В Бразилии требуют отставки президента. В Хорватии привели войска в полную боевую готовность. В Пакистане нападение на военную базу. Башар Асад заявляет…

Финляндия. Массовая забастовка началась в Финляндии. Сообщается, что участники митинга вышил на акцию протеста практически по всей стране. Граждане Финляндии выступают против урезания расходов государства на социальную и трудовую сферы. Как стало известно,  в Хельсинки, на привокзальной площади уже собралось более 500 человек. В нескольких регионах страны остановлено железнодорожное и автобусное сообщение.

Словения. Сообщается, что власти Словении приостановили  железнодорожное сообщение с Хорватией через приграничный пункт Добова. По сведениям, пассажирский трафик в пункте пересечения границы Добова приостановлен.  Дальнейшее расписание движения поездов неизвестно.

Турция. Президент Турции  Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить Россию 23 сентября. Об этом заявили в пресс-центре администрации президента. Ранее председатель Совета муфтиев России сообщал, что Эрдоган примет участие в открытии 23 сентября в Москве нового комплекса Московской соборной мечети.

Сирия. Глава Сирии Башар Асад, отвергает присутствие российских войск. Сообщается, что правительство Сирии может обратиться к России с просьбой ввести войска, если в этом возникнет необходимость. Такое заявление сделал сказал  МИД страны Валид аль-Муаллем. По его словам, сейчас сирийская армия способна сражаться в одиночку. Но официальный Дамаск может обратиться к России с просьбой ввести войска только тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Бразилия. В Бразилии требуют отставки президента. Оппозиция требует отставки президента страны Дилмы Руссефф, сообщает портал La Jornada, сообщает newsli.ru. Как сообщается, такое требование поддерживают оппозиционные партии, диссиденты и представители крупных общественных движений Бразилии

Пакистан. В ночь на пятницу 18 сентября совершено нападение  на авиабазу возле пакистанского города Пешавар, в ходе перестрелки с правительственными войсками уничтожены три террориста.  Об этом со ссылкой на местное издание DAWN сообщает РИА Новости.

Хорватия. Как сообщают западные СМИ, хорватскую армию привели в полную боеготовность из-за беженцев.  По информации, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович распорядилась привести вооруженные силы страны в высшую степень боеготовности на случай необходимости защиты государственной границы от нелегальных мигрантов.

Фотографии к статье:
  • Новости мира на этот час. Бразилия, Словения, Турция, Сирия, Пакистан, Хорватия, Финляндия
  • Новости мира на этот час. Бразилия, Словения, Турция, Сирия, Пакистан, Хорватия, Финляндия
Оцените статью
Добавить комментарий