Как сливают США

Бывший директор Нобелевского института в Норвегии Гейл Лундестад, занимавший этот пост в течение 25 лет, считает, что присуждение Бараку Обаме Нобелевской премии мира «авансом» вскоре после его избрания на пост президента США было ошибкой. Вряд ли г-н Лундестаг мог сделать такое заявление без согласования с глобальными управленцами.

Оглядываясь на пост президента Обамы, г-н Лундестад сказал, предоставлении ему награду не оправдал ожиданий комитета.

Он выразил сожаление, что в 2009 году Нобелевский комитет принял такое решение. По его словам, Обама не оправдал возложенных на него ожиданий по ядерному разоружению во всем мире.

«Мы надеялись, что это усилит Обаму в реализации его планов, но наш жест не произвел ожидаемого эффекта. Даже многие сторонники Обамы считали, что присуждение премии было ошибкой», — цитирует Лундестада The Washington Time.

Даже многие из сторонников Обамы думали, что награда была ошибкой «, сказал г-н Лундестад, сообщает newsli.ru. В своей книге, он выразил сожаление по поводу того, что решение было основано в надежде на будущее, а не признания прошлых достижений, и что их ожидания Обамой не были выполнены.

Такая ранняя награда в свое время застала Белый дом Обамы врасплох, , и г-н Лундестад сказал, что американские чиновники в частном порядке  спрашивали, были ли случаи когда , лауреат Нобелевской премии пропускал церемонию награждения.

Оцените статью
Добавить комментарий