Новости мира на этот час. Таджикистан, ИГ, США, Турция

В Турции очередной теракт, есть жертвы. В Таджикистан прибыли американские военные. Зачем? Убит руководитель группы «Альфа».  «Аль Каида» готова выступить вместе с ИГ против «западных крестоносцев». В США открылась 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН

Турция. В турецкой провинции Мардин произведен  очередной террористический акт. Как стало известно, боевики ПКК взорвали бронемашину в районе Нусайбин. В результате подрыва автомобиля,  в котором находились полицейские, погибли трое сотрудников. На территории началась крупномасштабная операция, въезд-выезд из района были взяты под контроль

Также сообщается, что силовые органы Турции проводят спецоперацию в ряде районов Стамбула, сообщает в среду турецкое агентство DHA. В ходе действий правоохранителей  уже задержаны 10 человек, которые подозреваются в связях с левыми террористическими организациями.

Таджикистан. В Душанбе пройдут тренинги американских военных. Сообщается, что около  200 американских военнослужащих находятся в Душанбе с целью участия на региональных теоретических тренингах. Как стало известно, накануне вечером в Таджикистан прибыли около 200 американских военнослужащих  с целью участия на ежегодных штабных тренингах в рамках регионального сотрудничества США и стран Центральной и Южной Азии.

Еще одно сообщаение из Таджикистана. Сообщается, что в столкновениях с группировкой Назарзода погиб руководитель группы «Альфа» По сведениям,  полковник Рустам Амакиев,  скончался от полученных ранений. Также сообщается, что двое сотрудников силовых ведомств Таджикистана погибли 15 сентября в ходе продолжающей в Ромитском ущелье спецоперации.

ИГ  Аз-Завахири протянул джихадистам оливковую ветвь. Сообщается, что лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири после длительного молчания выступил с двумя заявлениями, адресованными к  террористической организации «Исламское государство» . По информации,  «Аль-Каида», отрекшаяся от ИГ в начале 2014 года, теперь протянула боевикам оливковую ветвь и предложила выступить против «западных крестоносцев» единым фронтом.

США, сообщает newsli.ru.  70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН открылась во вторник в Нью-Йорке в штаб-квартире Всемирной организации. Юбилейную сессию избранный председатель Генассамблеи ООН Могенс Люккетофт.В первом заседании ГА принимают участие делегаты 193 стран — членов ООН, а также генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун.

В результате  стрельбы в Канзас-Сити ранены 8 человек. Сообщается, что по меньшей мере восемь человек пострадали при стрельбе в городе Канзас-Сити в штате Миссури, сообщил местный филиал телекомпании NBC со ссылкой на полицию, По данным телеканала, среди пострадавших есть дети. О погибших информации нет.

Фотографии к статье:
  • Новости мира на этот час. Таджикистан, ИГ, США, Турция
  • Новости мира на этот час. Таджикистан, ИГ, США, Турция
  • Новости мира на этот час. Таджикистан, ИГ, США, Турция
Оцените статью
Добавить комментарий