Хаос продолжается: встреча ЕС по беженцам закончилась с нулевым результатом

Встреча ЕС по беженцам закончилась с нулевым результатом. Венгрия вводит драконовские законы. Подробнее…

Продолжается хаос в политике предоставления убежища в Европе. Как стало известно, европейские министры внутренних дел не смогли договориться вчера по данному вопросу. Отмечается, что глава ЕС по внешней политике Могерини не смогла  представить никакого решения ЕС в связи с кризисом беженцев .

Решение спорного вопроса отложено до 8 октября. К тому же отмечается, что еще не факт, что согласование по беженцам будет  и  на следующем совещании. Как отмечается,  Венгрия, Чехия, Словакия, Польша и Прибалтика против  распределения квот, считая, что квоты не являются правильным решением. Как заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн: «Если нет решения, в результате будет хаос … Это будет эффект домино, и мы можем забыть  о Шенген».

Тем временем, Венгрия планирует объявить чрезвычайное положение в стране. Об этом заявил венгерский  премьер Виктор Орбан, сообщает newsli.ru. Сообщается, что в настоящее время беженцы  переходят сербско-венгерскую границу  только небольшими группами на погранпереходе Хоргос 2  под контролем венгерских полицейских.

Также известно, что десятки полицейских при поддержке армии  блокируют железнодорожную линию. Кроме того, поступила информация, что с сегодняшнего дня  в Венгрии вступил в силу закон, на основании  которого незаконное пребывания в стране будет караться немедленным задержанием.

Оцените статью
Добавить комментарий