Германия вступает в союз с Россией

  Германия вышла из альянса со своим основным союзником США по ведению войны в Сирии и присоединяется к  России, которая поддерживает войну против ИГИЛ вместе с Башаром Асадом, – такое сообщение появилось на страницах немецкого издания Deutsche Wirtschats Nachrichten.

 

Министры  обороны и иностранных дел Урсула фон дер Ляйен и Франк-Вальтер Штайнмайер, да и  сама канцлер Германии Ангела Меркель  решили, что опасность наводнения беженцами страшнее диктатуры США и стали высказываться о том, что Владимир Путин действует правильно, поддерживая Башара Асада. Такая позиция полностью противоречит США, которые опасаются того, что Россия укрепляет своё военное присутствие в Сирии.

Вашингтон всеми силами старается удержать Кремль от вмешательства в этот конфликт. Единственное, что устроит США – это присоединение Москвы к международной коалиции, ведущей борьбу и с ИГИЛ, и с Башаром Асадом. Но это им не удалось, а теперь и Германия выходит из этого альянса, сообщает newsli.ru.

Берлин же вынужден поддержать Россию из-за того, что только остановка гражданской войны и совместные усилия сирийской армии и международного сообщества могут остановить ИГИЛ. А, значит, и прекратить поток мигрантов, хлынувший в Европу.

Оцените статью
Добавить комментарий