Ополченцы Донбасса воюют против ИГИЛ, правда и вымысел

Немецкий журнал  «Bild»:  ополченцы Донбасса воюют против ИГИЛ в Сирии. Украина и Сирия превращаются в единое поле битвы. Ополченцы в Сирии или ИГИЛ на Украине, правда и вымысел. 

Две самые горячие точки в мире —  Сирию и Украину СМИ часто рассматривают как звенья одной цепи. Обе страны стали жертвами большой политической игры США против России, у которой в этих регионах мира были достаточно крепкие позиции, хотя и заметно пошатнувшиеся за последние десятилетия.  Интересы России есть и в Сирии и на Украине, поэтому политологи часто ищут взаимосвязь последних событий, которые происходят на сирийских и украинских фронтах.  Совершенно неожиданные выводы сделал немецкий журнал «Bild» из последних событий, которые произошли в сентябре на юго-востоке Украины, а также в российско-сирийских отношениях. Практически синхронно произошло резкое снижение боевой активности на Донбассе и резкое увеличение российской военной помощи Дамаску.  Согласно информации «Bild», полученной из своих источников Россия перебрасывает в Сирию технику и военных на помощь Башару Асаду, чье положение значительно осложнилось за последнее время.  Перемирие же на Донбассе было обусловлено тем, что часть ополченцев с востока Украины в срочном порядке перебрасываются на восток Ближний.  Причем передислокации подвергаются именно те представители армии ДНР и ЛНР, которые не согласны выполнять минские соглашения. Немецкие журналисты даже считают, что борьба с ИГИЛ — это  «лучшее занятие для ополченцев». Особыми доказательствами журналисты себя не обременяли, сославшись на источники в министерстве обороны Украины, «широкую» агентурную сеть в Донецке и Луганске, некоторые западные СМИ, а так же некоторых украинских чиновников.  Несколько дней назад в сети даже появились фотографии «Мотороллы» с портретом Башара Асада и сирийским флагом (снимок ниже), достоверность которых, так никто и не подтвердил.  

Пожалуй, к подобному идиотизму со стороны украинских СМИ  уже все давно  привыкли, но и западный читатель систематически «хавает» откровенную «дезу». Ополченцы, конечно, могли столкнуться с представителями ИГИЛ, но не в многострадальной Сирии, а на Украине, где представители запрещенной в России террористической организации появляются как у себя дома, сообщает newsli.ru. Украинские националистические организации с большой симпатией относятся к ИГИЛ и готовы сотрудничать с террористами. Об этом свидетельствует и недавняя встреча Дмитрия Яроша с командиром батальона джихадистов   Мунаевым (фото ниже), который является посланником одного из руководителей террористической организации — Калида.  Украина все теснее налаживает связи исламским государством и имеет все перспективы стать перевалочным пунктом для террористов в Европе. Кроме того, прослеживается активная вербовка обнищавшего украинского населения. В свою очередь, кроме двух мусульманских батальонов воюющих на востоке  Украины, исламисты готовы поделиться опытом ведения боевых действий с украинскими боевиками. Так что армия ДНР и ЛНР может столкнуться на поле боя с боевиками ИГИЛ, но не в далекой Сирии, а у себя дома, на своей земле. 

Фотографии к статье:
  • Ополченцы Донбасса воюют против ИГИЛ, правда и вымысел
  • Ополченцы Донбасса воюют против ИГИЛ, правда и вымысел
  • Ополченцы Донбасса воюют против ИГИЛ, правда и вымысел
Оцените статью
Добавить комментарий